中午,我在包干区做值日,我已经拖完一遍了,正想去把拖把拿去洗的时候,却听见有人在吵架,我问了问陈诗怡:“这……这怎么回事呀?”
“就是黄熠霞走了过来,来抢我的拖把,刘宜娜问她来干嘛,她说来帮忙!我说不用了!刘宜娜从厕所走了出来,刚好看见了黄熠霞就说,我来这儿做值日呀!我不做值日,我是来这发神经的呀!刘宜娜说,你是来这发神经的吗?黄熠霞以为刘宜娜在骂她,就和刘宜娜吵了起来。黄熠霞就重重地打了刘宜娜,刘宜娜就怒气冲天地还了一两下!”陈诗怡飞快地把所以过程告诉了我,嘴都口燥唇干的,像两根火腿肠。
刘宜娜和黄熠霞异口同声地说:“我没什么……”后来我说:“当局者迷,旁观者清!”她们马上停了下来。我跟她们说:“你们两个人都有错,你们互相道歉吧!”黄熠霞却说:“你又不是老师!”
她这句话的意思,好像是在说,我没有权利来管包干区,她有权利,老师说的是她来管,不是我,我不禁这样想。我只能把心里话讲给王凯悦。我那时有一点生气,我没有说我是老师。包干区发生了事情,我就应该来把这事给管理好,因为这是我付责的范围!
后来,她向我道歉了,也向刘宜娜道歉了,刘宜娜也向黄熠霞道歉了!
这场“火”终于被扑灭了!