生命的赞歌作文400字
我常常在想生命到底是什么?一首首生命的赞歌该如何继续编写。知道那件令世人悲痛的事情发生我才明白什么是生命最好的赞歌。
每一个人的心中都有一位英雄,我也不例外,我敬佩的一个人当然也是一位英雄,而且是一位做了好事不留名的英雄。
凌晨时分,雅安地区的人们显然不知接下来老天给自己开了一个巨大的“玩笑”因为“死神”降临了。北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,救援队的队员听到这个消息刻不容缓的赶到现场,我心中的的英雄就是其中的一位。
可救援队遇到了难题:地震时,有一户一家三口的家庭正在熟睡,当地震的高潮来临时,狠心的老天把父母重重的摔死了,幸运的是那位两岁多的小男孩安然无让,但那户人家的房子的一半已经倒塌了。怎麽办呢?就在这时那位英雄自告奋勇的站了出来“让我来救那位小男孩吧!”就这样那位小男孩得到了一次重生,但那位英雄却因此丧失了宝贵的生命。时候,英雄的妻儿带着自己同样是两岁多的儿子去看丈夫的最后一面,旁边的老百姓便问道:“这救人的英雄叫什么名字?”妻子说:“做好事不用留名。”说完便走了。
我们要怀有健康而珍惜的目光善待自己的生命,我们应该用自己的热情去维护、浇灌自己的生命之花。你的信念首先要告慰自己,不要因生活中小小的不如意而私下扭曲生命的辉煌,更不能轻言放弃生命的脉搏。因为生命是珍贵,也是脆弱的,好好爱惜自己,帮助他人,这才是对生命最好的赞歌!