我爱荷兰鼠作文400字
我家养的那只荷兰鼠就是这种非常可爱又美丽的老鼠,它乖巧驯良,惹人喜爱。荷兰鼠的身体有两个鸡蛋那么大,身上的毛柔软、光滑,摸起来很舒服。这蓬松的毛让它看上去像个小绒球似的。它那黑里带黄的眼睛像两颗无暇的钻石嵌在它那圆锥形的小脑袋上。它的鼻子很有意思,玲珑小巧的鼻尖上长上了一块小黑斑,像是没有洗净的灰垢。最特别的是它的牙,上面两颗像两把小平铲,而下面的两颗却像尖刀,雪亮又锋利。
荷兰鼠不但样子招人喜爱,吃起东西来也特别有趣。
那天,妈妈买了一些白菜回来专门喂荷兰鼠。“小可爱”吃起东西来可快了,简直就是狼吞虎咽!明明一个人吃着独食,感觉却好像旁边有谁要和它抢似的。你看它那几颗牙一刻不停地飞快地嚼动着,奇怪的是只看见它在不住地嚼着却看不它的吞咽,而那腮帮子鼓鼓的好像快要胀裂似的。这也太能吃吧!就一会儿时间,几百克的白菜便被它吃光了。这时,“小淘气”才把小脑袋朝上抬了抬,嘴里还不时发出“叽叽噜噜”的声音,好像在说:“我没饱!我没饱!再给我一些!再给我一些!”可是妈妈害怕它拉肚子就不再继续喂它了。
见讨不着食物了,小家伙立起身子,伸出前爪“洗了洗”脸,“擦了擦”嘴巴,懒洋洋地挪动看上去更加胖乎乎的“球”身体,安安静静地蹲在笼子的一角,眯起了那双可爱的小眼睛打起盹来了!我不忍心打扰它休息,便也悄悄地走开了。
瞧!多有趣的荷兰鼠呀!