今天,我校组织三年级的各个班去青阳自来水厂参观,我们穿着校服,整装待发,准备迎接这次自来水厂之旅。
下午一点半,我们排着整齐的队伍向自来水厂出发。因为路途遥远,所以我们每个人都戴上帽子拿着水壶。远远望去,长长的队伍犹如一条雪白的巨龙,连绵起伏,我们中的每个人就像它身上众多的鳞片。一路上,我们谈笑风生,开心极了,过了好久,我们才到达自来水厂。啊,自来水厂多么雄伟呀!这里绿树成荫,百花齐放。
首先,老师安排我们以组为单位参观第一个大水池,过了一会儿,轮到我们了,我们激动不已,一上楼就看见许多大水池,老师对我们说:“这是沉淀池。”当时我们看到水面上漂浮着许多泡沫,老师告诉我们这是药物的反应,它们可以将水中的杂物清除掉。然后,我们就下楼了,接着就来到第二幢楼。我们一进楼,一股药味就扑鼻而来,原来这里是过滤池。最后,我们来到清水池。到此,我们转了整整一圈,有回到了原点——大门,之后,我们就回校了。
今天的旅行真是既有趣又有意义,她让我了解到自来水是如何净化的,同时,让我明白保护水的重要性。