话说当年,柳月娥被逼使出“河东狮吼”,那真是风云变色,日月无光。哪知在其后,这门绝技竟失传了。
再说在1995年10月6日晚10点50分发生了不寻常的事。对了,这就是我落地的那天。当我被一位可爱漂亮的MM医生用双手捧出来时,我那幼小的心中是充满了欢乐,可惜我还不会说话只能用大分贝的叫声来表示兴奋,那MM也欣喜地对躺在床上的妈妈说,恭喜你,是个带把的!就这样,我就来到了这个世界。
当我开始懂事时,妈妈用温柔得让我心醉的声音给我讲故事。但好景不长,美好的时光转瞬即逝。转眼间,我已经长成一个风流潇洒、英俊威武的小学六年级学生。这时,我发现妈妈的声音于以前大不一样,竟有些“河东狮吼”的味道。渐渐地,老妈的功力因为我的缺点而大增。常常因为我写作业太磨蹭,顶嘴,作错题而一再发功。最厉害的一次是我在写作业期间喝了3次水,去了2次厕所,又看了30分钟的课外书后,老妈使出毕生功力,用最大分贝的“狮吼功”来发威,在大分贝的叫声下还夹杂着阵阵“炮弹”(吐沫横飞),把我骂得“狗血淋头”。真可谓“桌前阵阵口水雨,此雨臭飘十里闻”!
唉,千错万错都错在我一人身上,都是我缺点不改才酿成此场悲剧。我一定要改掉缺点,让“狮吼功”彻底失传!