星期六,我乘坐1路去公园玩。
车行驶进了华北站,上来了一位阿姨,挺着大大的肚子,已经怀孕了,可当时的车上一个空位子也没有,她只好站着,身体随行驶的车左右摇晃着,可座位上的每一个人都像睡着了一样。我正准备站起来,只见离阿姨最近处一个和我年龄相仿的女孩把身子往里挤了挤,说:“阿姨,您坐这儿吧!”怀孕阿姨正要过去,坐在女孩身边的那位叔叔不答应了:“本来两个人坐就已经很挤了,还要坐三个人......?”阿姨听到这话很不好意思公,没有坐下。这时只见女孩站起身走过去对阿姨说:“您去坐吧,我站会儿没关系。”回头又对那位叔叔说:“对不起了,叔叔。”这一切我都看在了眼里,我走过去,拉着女孩说:“来,坐我这吧!”起初,她不肯,经我再三拽她,才和我并肩坐下来。
汽车依旧向前奔跑着,怀孕的阿姨稳稳地坐在那闭目养神,女孩望着窗外哼着歌,车内的乘客们都忙着想自己的事情,那位叔叔,脸红红的像喝醉了酒一样,低着头,陷入了沉思......