公交车上的一幕作文400字
今天我和妈妈要去海沧,决定坐公交车去。
我和妈妈静静地在车站等候车。看着一辆辆车飞快驶过,心里想:“怎么公交车还没来啊?”我坐立不安,一下子蹲下身子,看着地板,一会儿围着站牌走来走去。我向远处望去,一辆公交车在我眼前若隐若现,向这驶来。终于等到了,人可真多啊!我好不容易才挤进人群,上了车,里面沾满了人,挤得水泄不通。我只能挪着小步向前走着。来到了一个座位旁,我紧紧抓住栏杆,手里留着汗水。这辆公交飞快的行驶着,有时发出剧烈抖动的声音。车一上一下的抖动着,我左右不平衡,可还是抓紧了扶手,我差一点就摔下去了。这时,一只大手抓着我的肩膀,把我拉了过去,我坐在了一张椅子上。我仔细一看,大吃了一惊,他是一位老爷爷,把我拉到了他的椅子上,我妈妈连声的说:“谢谢,谢谢!”我好不感动,这是我从未经历过得,直到今天,我才亲身经历过。这位老爷爷看得出,他有疾病,而它却把座位让给我一半。我顿时惊呆了,他的脸被皱纹不满了,却看得出他在亲切、热情地微笑。我做梦都不会想到,一位老爷爷会在公交车上会和孩子共同坐一个座位。我也学妈妈说了声谢谢。
到了站,我下车后还在回忆刚才发生的事。