今天,天气晴朗,碧空万里无云。我们学校正在举行一年一度的校园足球文化节。
操场上热闹非凡,只见我们三一班队员精神抖擞。三二班队员也不甘示弱,都摩拳擦掌,个个生龙活虎。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我们班与他们班的队员你争我抢,互不相让。忽然,三二班的3号队员抢到了球,他大脚远射。幸亏我们班守门员眼疾手快,急忙用力一扑,将球死死抱在怀里。“唉,真可惜。”三二班队员说道。
我们班的王家鹏抢到了球,他看到前有堵截,后有追兵,不能射门。他大脚长传,把球传给了毛鹏。毛鹏被三二班队员团团围住,他只得虚晃一枪,将球传给了曹皓翔。曹皓翔左一晃右一晃,接连晃过了两个“敌人”。到了球门前,他凌空抽射,球犹如一道闪电一般应声入门。“进球啦!”我们班的同学欢呼着。三二班啦啦队不服气,使劲喊道:“三二班,加油!三一班,漏油!”我们班啦啦队也坚贞不屈,一直呼喊着:“三一班,必胜!三一班,必胜!”
蓝蓝的天空飞着几只小鸟,欢快地唱着歌儿,像是在为我们呐喊。我们班的队员斗志燃烧了起来,一连进了三球。比赛结束了,我们班赢了三二班。三一班队员双膝跪地,向着天空大喊:“我们赢了!我们赢了!我们赢了!”队员们互相拥抱,激动的泪水流转在眼边……
这是一场激动人心的比赛,让我久久不能忘怀。