我是一个喜欢看书的人,一本几百页的书几个小时就能看完。我的小屋是公主风格的,床和书桌巧妙地结合在一起,既不破坏美观,也不影响用途。我的书柜很大,里面可以存放很多的书籍。我家的书种类繁多,有科普类、地理类、生活类、小说类、还有学习类等等....其中我比较喜欢看《马小跳系列丛书》中的《宠物集中营》这本书。这里面讲述了这样一个故事:一条公狗喜欢一条母狗,后来公狗不顾一切的救了母狗而失去了自己的生命,狗的主人为失去一条狗而痛惜不已,于是在自己的手指甲上画满了宠物狗的头像,这让大家惊叹不已。这个故事都是讲述人和宠物之间的感情,很多感人的场景。
看完这本书之后,我感动了。因为那只公狗不惜一切代价,只为救他所心爱的、疼惜的它。我也感动那位爱狗的主人。这让我明白了:人与动物之间,也是有感情的,也是能相会关心爱惜的。