残疾人触动我心灵作文400字
残疾人,切,不就是在路边乞讨的人们吗?你可能会这么想,为什么地位如此卑微的残疾人,会触动我的心灵?——因为有些残疾人,并不是靠双手来乞讨,而是用自己的双手打造美好的未来,有句歌词这么唱:“伸出坚强的手臂,释放无限能量,让风暴指出心中的方向,闪耀未来……”这句歌词十分励志,我经常用这句歌词告诉自己:“不抛弃,不放弃。”李白《行路难》中的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,丘迟的《与陈伯之书》“弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔”,孙中山说“不断地奋斗,就是走上成功之路”,郑燮的《石竹》“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这一句句的名言,怎不鼓励我们继续努力?
记得那一天,我听完老师的音乐会,回家时,只见世贸广场那里人山人海。我走过去一看,原来是一群残疾人,他们好像在努力向大家表示:“残疾人和你们一样,不要轻视残疾人,我们也在努力!”一个个子矮小的男人在那儿蹦上蹦下的唱歌,那气势排山倒海,使我的心被深深地触动了。妈妈说:“这是一种病,得了这种病的人个子矮小。”还不止这些呢!我还看见几个失去手臂的残疾人在跳舞,一位失去双腿的残疾人在倒立,立刻赢得观众们如雷的掌声。我也看得惊呆了,真棒!我在回家的路上一直念着这件事。
其实,这件事我早就想写了,不过忘了,今天,我终于把这件事情写出来了。