难忘的课外活动作文400字
课外活动丰富多彩,但我最难忘的还是那次拔河比赛。
那是星期三的下午, 刚一下课,同学们就像出笼的小鸟一样,飞快地涌向人山人海的操场。
一到操场,同学们个个摩拳擦掌。老师叫我们分别站在绳子两边,同学们拿起又粗又长的绳子,“嘟”,随着发令枪响,拔河比赛开始了。三( 6)班的同学奋力把身体往后一仰,又使劲往后一拉。我班也不甘示弱,全力以赴地往后拉。突然,绳子不动了,场上出现了僵局。左边三(6 )班的同学个个脸涨得通红,身体几乎要贴到地上了;再看看我班的同学,一个个脸绷得紧紧的,瞪着大眼睛。我们都紧张地盯着那条红绸子。左边三( 6 )班的啦啦队看见了,就高声呐喊:“加油!加油!”我们班的啦啦队不甘示弱,也高声呐喊:“加油!别泄气!队员们听到助威声,一下子精神抖擞,红绸子一会向左一会向右。突然,三( 6)班的一位队员鞋子掉了,趁他提鞋的时候,我班猛一用劲,把他们拉了过来。“嘟——!”一声哨响,我班赢了!同学们欢呼雀跃,三( 6)班的同学则个个垂头丧气。
啊,那场拔河比赛真是太激烈了,我至今记忆犹新。