人生就像是一条险阻艰难的道路,往往会碰到有趣、悲伤和不可思议的收获。可在我的身上偏偏发生一些意想不到的困难,比如:胆小、粗心......我想尽办法的让它们离我而远去。
在8岁的阶段里,是我最难忘,最光荣的一次,因为我超越了自我,挑战了自我。在2年级的时候,记得有一次:班上在竞选班干部,我早早的准备好了演讲稿,静静的等在那里,不出几分钟,就要轮到我了,我立刻紧张起来,心怦怦直跳,一刻都没停止过。我担心又害怕,真怕等会出什么差错,正当我想着,不知不觉已经轮到了我,我下定决心,为了这次的学习委员,我豁出去了。我毫不犹豫地站起来,走向讲台,我看看老师,又看看同学,从他们会说话的表情里可以看出,他们很期待我的演讲。我站在讲台前,开始讲起我精心准备的演讲稿,可是还没等我说完一句,同学们便议论纷纷起来,说我声音太小,老师在我身后轻轻地说:“大声点,相信你一定行的。”我的好朋友在下面偷偷的帮我呐喊助威,我身受鼓舞,又讲了起来。这次,比第一次响多了,下面的同学想说也说不出口了,当我紧张的时候,或声音变轻了的时候,我便想起老师和朋友给我的鼓励,我带着鼓励,响亮的讲完了这次的演讲稿,同学们情不自禁地拍起了洪亮的掌声,我非常荣幸,同时也特别高兴,随着掌声,我回到了自己的座位,看到了老师也被我的演讲所震惊,不由自主的拍起了掌声,这一刻是我终生以来最难忘的时刻,也是最幸福的时刻。之后,在老师的信任下,我被评为了班上的“学习委员”这一刻又使我感到,我是世界上最幸福的小孩,我光荣的别上了这得来不易的两条杠杠......当我想起这件事时,我就会流下晶莹的泪滴。
在这里,我克服了自己终生的困难——胆小。我相信,每一个人遇到困难只要肯去勇敢的面对,就一定能够成功!