我战胜了胆小作文400字
我最大的缺点就是胆小。我怕一个人睡觉,一个人待在家里,一个人过马路……,因此同学们都叫我“胆小鬼”!
为了克服胆小这个“头号敌人”。有一天晚上,我郑重其事地宣布:“从今晚开始,我一个人睡觉了!”不料,爸爸妈妈哈哈大笑起来:“半夜里可不要逃回来哦!不要做逃兵哦!”我向他们打保票:“放心吧!我不会和你们挤在一个房间里了!”不久,睡觉的时间到了,妈妈给我盖好被子,关了灯,又轻轻地关上了门。顿时,整个房间里一片漆黑,伸手不见五指,我紧张极了,赶紧闭上眼睛,缩进被窝睡觉。过了许久,我才稍稍有点放松,睁开眼睛一看,黑暗中,窗帘透出一束微弱的光芒,好似午夜凶铃一般。我恐惧万分,不敢再多看它一眼了,只好转过身去背对着窗户。可是我的眼睛里还是不断地浮现出那只午夜凶铃,它好像紧紧盯着我,不断地向我靠近,要把我捉走似的,我一下子闭上了眼睛,缩回被窝里,全身直打哆嗦。
就在这时,窗户外面传来一阵阵“呜呜呜——”的响声,声音高低起伏,由近到远。我微睁开一只眼睛,不好,那是什么东东?只见窗帘飘来飘去,活像一个女鬼。这时,我真想大喊救命,可转念一想,不能喊,更不能去爸妈那边,我要坚持下去,不能被爸妈看扁了!于是我又缩回被子里,不断地说着壮胆的格言来鼓励自己。就这样不知过了多久,我昏昏沉沉的睡着了!
经过了许多个恐怖的夜晚,我终于战胜了胆小!其实,只要你有信心,这世界上,就没过不去的坎儿!