我战胜了胆小作文400字
生活中,学习上,我们只有不断地战胜自己,克服自己一些与生俱来的缺点,才能不断地完善自己,在人生的道路越走越远……
我很胆小,是个“闷葫芦”,上课从来都不敢举手,即使举手了,也不会举得高高的,像一棵被台风吹着,随时都会倒的柔弱的小树。一次上课的时候,老师提了一个问题,教室里鸦雀无声,静的连一根针掉在地上都能听见,只有几位同学举手。我低着头,在心里组织着语言,组织好后,我抬起头,在心中呐喊着:老师,叫我吧!老师的目光扫过全班,在我身上停留片刻,又转走了。我的心一凉。就在这时,老师的目光又转回来了,我用眼神告诉老师:“老师,我会。”老师的目光鼓励我,使我举起手来。老师点了我的名,一切是那么的缓慢,我复述早已组织好的语言,耳中一片寂静,只有有力的心脏在跳动,发出“砰、砰、砰”的声音。我答对了,老师号召全班同学给我鼓掌,第一次得到掌声,我觉得特别响亮仿佛那掌声不是给我的。不过我喜欢这样的掌声。从此以后,每次上课我都会积极举手发言,改掉了胆小的缺点。
其实世界上最难战胜的就是自己,只要能够战胜自己,世界上还有社么不能够战胜吗?“战胜别人易,战胜自己难,”只要我们战胜自己,就等于克服了人生最大的障碍。