我战胜了胆小作文400字
我生来胆子小,妈妈说我是个“胆小鬼”,是她的一条“小尾巴”,我现在已经四年级了,还像刚出生的婴儿一样,不管做什么事都要有大人陪伴。
一天晚上,爸爸妈妈因为有事,所以要很晚才回来,他们要求我自己一个人先睡。
那天晚上,我走出客厅,关上灯,猫着腰,摸进卧室,躲进那冷飕飕的被子。刚躺下,我的眼前就浮现出一些恐怖的图片:外星人会不会坐在飞碟上跑进家里来把我抓走?小偷会不会从窗户外面爬进来偷东西?妖魔鬼怪会不会躺到我的床上?变异人会不会……我越想越害怕,连大气也不敢出,心都快提到嗓子眼了,我闭紧眼睛,把头钻进被子里去。我好不容易才迷迷糊糊地睡着了,可是又被一阵阵响声吵醒了。这时,我害怕极了,以为真的有鬼来到我们家了,我一点儿睡意也没有。“怎么办呀,爸爸妈妈,你们什么时候才回来呀?”我心里呼唤着……
过了一会儿,我平静下来,想起了妈妈曾经对我说过的一些话:“世界上是没有鬼的,都是人们凭空想象出来的。不要害怕,你一定能克服恐惧的,我们相信你!”于是我慢慢地钻出被窝,睁开眼睛,四周环顾了下,什么也没有,真是虚惊一场!原来就是我自己心理在作怪,我迷迷糊糊地睡着,连爸爸妈妈什么时候回来我也没知觉。
我战胜了黑暗,战胜了胆小,真为自己高兴。