吹气球大赛作文400字
今天上午第三节课,廖老师从门外走进来,她手里拿着一些气球,而不是语文书,廖老师一上课便让我们吹气球,当然,我们个个都很愿意,大家纷纷举手。
龚柯文被叫了上去,廖老师拿了个气球给她,她鼓起腮帮子,吸进大量空气,然后全吐进气球里,她紧闭双眼,不管三七二十一,拼命地吹。我想:切!龚柯文的肺活量也太小了点吧!只见她的脸时而红,时而白,像京剧里的变脸,我看她没少费工夫,可最后还是没把气球吹大。
接着,是宋思学,这次廖老师给我们增加了一点难度,她把气球吹气的那一端和吸管连着,把气球放进一个牛奶瓶里。宋思学拿着就吹,顿时,他脸上像擦了油漆一样,通红,发亮,嘴巴变成了樱桃小嘴,紧皱眉头,像是在吹号。我想:老宋,你肥肉那么多,肺活量也会很大,应该很轻松的呀,怎么?你也不行啊?!
最后,轮到曾玉虎了,只见他单手叉腰,一只手拿着瓶子使劲吹,只一会儿功夫,他的脸就像猴子屁股,鼻子、眼睛都凑到了一起,额头上的青筋都冒了出来,结果费了九牛二虎之力,还是没把气球吹大。
这节课,真是好玩儿!