吹气球大赛作文400字
今天是正月初八,离舅舅的大喜之日还差三天,我们争先恐后的一起来帮忙。因为要用气球,所以我们开了个气球大赛,使无了聊的吹气球“工作”变得热闹起来。
大家各自拿了一袋气球,准备在比赛时用。“三、二、一,GO!”大家耳嘴并用,一听到声音便使劲地吹了起来。1个,2个,3个,4个,5个......我们吹了一个又一个,直到铺满了客厅的角落。这时我们已分不清哪个是谁吹的了,它们杂乱无章地躺着,好像在笑呢!这里舅舅开始下令:“把气球全部搬运到我的房间里,一个都不能少。完工后你们再开始继续吹气球,珂楠除外,因为他要继续在楼上帮我!”
我们立即分头行动,把所有的气球都搬动到楼上,我成为舅舅的得力助手,忙得不亦悦乎。跑上跑下不知走了多少个回合,脚有点酸酸的,心里却甜滋滋,因为我终于可以为亲爱的舅舅做点事了。接下去我连蹦带跑地向我的伙伴们下对“圣旨”到!舅舅让我们加油吹,气球还要做拱桥呢!”大家听得一知半解,丈二和尚摸不着头脑,呆了一下。听了舅舅的解释之后,才恍然大悟,于是非常用心地去吹。舅舅从楼上下来之后,看到我们吹的气球,连连摇头说:“珂楠,你刚才耳朵忘在哪儿了,我顿感不妙,哦,对了,我忘了说了,只吹粉和紫的圆气球。我满脸羞愧地向大家道谦。我们齐心协力地吹着,很快完成了任力,表舅也来帮忙了,把我们吹的气球,用一根红绳窜连起来,我们共同抱着它来到大门前,将大花环粘在了门上,瞧,它多神气!
过路的人纷纷赞扬花环,我们听得乐不可支,因为这是我们的劳动成果啊!吹气球的过程带给我无穷的乐趣,让我回无穷!