表情盛宴作文400字
人的表情是非常丰富的,虽然只是短暂的几秒钟时间,可一个小小的表情中,却包含着复杂的心情。今天,老师给我们举了一次隆重的“表情盛宴”。
“盛宴”还没开始,同学们已经满怀期待,个个跃跃欲试。第一位同学自高奋勇地走上“舞台”。瞧他那神气十足的样子,让大家人不住把目光紧紧聚集在她身上,目不转睛地看着她表演他双手握拳,使劲地用力打着自己的胸,他的脚左右交换着用力踏地。仰着头的他露出了悲哀、愤怒的表情,好像在为自己做错的事情而恼怒,又似乎为自考试成绩没达到他的理想而自责。大家猜一猜,这个表演者是在表演什么呢?
最搞笑的就是阳阳同学表演的“泣不成声”。首先,他十分犹豫地走上表演场地,似乎对自己还不够自信。等站定,突然他一个下蹲,还皱着眉头,忍住笑,来了一个“华丽”的哭泣,发出“呜呜”的抽泣声。使台下的“小观众”们纷纷笑个不停,有的捧腹大笑,有的更是笑得脸都红了.......
另外同学的表演也十分出色,不断地使我们开怀大笑。通过这节课的学习,我们明白了表情包含的意思,要大方地去体现出自己的内心世界,这样才是做最真实的自己!