这个双休日,又逢久违的艳阳天。我们一家带着小狗凯丽,一起去东村看梅花。一路上,我们一边听着音乐,一边欣赏着两旁的青山绿水,心情格外舒畅。
车子即将开到时,路边时不时能看到三三两两的梅花,有红的,有的粉的,有白的,色彩明丽,多姿多彩,令我们目不暇接。
我们的车子在东村路口只好停了下来。路口的停车场里已经停满了先到的游客的车,我们只好停在路边了。我们下了车,看着往日冷冷清清的小山村一下子变得热闹非凡,游人如织,车水马龙的。远山的梅花星星点点,若隐若现。我们随着人流,迫不及待地登上了梅花山。东村的梅花栽在山坡的梯田里,一层连着一层,一直种到山顶上。放眼望去,漫山遍野都是盛开的梅花,有的梅花花瓣儿全绽开了,花瓣一层叠着一层,中间露出淡黄色的花蕊,有的梅花含苞欲放的,像个害羞的小姑娘。一阵风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让我们心旷神怡。我们来到梅花树底下,吮吸着梅花的芳香,赶紧拿出相机,咔嚓咔嚓地拍着,想把这美丽的瞬间留下来。我们的眼睛忙极了,看看这边,很美,看看那边,也很美,我们陶醉在这片梅花的海洋里了。
我们一路带着小狗凯丽,一边走,一边慢慢地欣赏着美丽的风景。一路上遇到很多的小朋友,他们看到小狗凯丽,显得多么的兴奋,一个劲儿地夸赞我们的凯丽又漂亮又可爱,有的甚至拿起相机与我们的凯丽合影留念呢。我们在东村欣赏风景,不经意间,我们和小狗凯丽夜成了别人眼中的风景了,我们多么惬意呀!