老妈常说我的房间像个“狗窝”。这也难怪,我的房间的确乱糟糟的:有毽子毛,也有食品包装袋;又被我剪成一截一截的毛线,也有乱七八糟的废纸;有断成一段一段的笔芯,也有东零西落的小布片。这么多垃圾,都可以算是一个“废品回收厂“了。
今天,我要“痛下决心”、“痛改前非”、“痛……”还能痛什么呢?总之,我今天要大战“狗窝”就是了。
我关上房门,开始“大扫荡”了。我先把所有东西都放到地板上。不一会儿,“狗窝”就像被“江洋大盗”光顾了似的。
我找来抹布,给书桌“洗洗澡,搓搓背”,灰不溜秋的书桌顿时“改头换面”、“重新做‘桌’”了!然后我让有用的东西整整齐齐地“归位”,让没有用的东西统统“下岗”,“群居”在一个大箱子里。最后,我学着平时老爸拖地的样子,把地前前后后、左左右右拖了不下三遍。
我迫不及待地请老妈来“验收”。老妈扫视了一遍,冷冷地说:“你把床扔了吧!太不协调了!”我一看,唉,床还没收拾呢!
我连忙开始铺床。我先把枕头摆正,再把被子展开、拉平,对折成一个“大豆腐干”,放到原位。再去请老妈。
老妈上下前后左右仔仔细细地端详了一遍,慢慢地说:“你这个狗窝呀,简直……”我心一紧,不知道老妈又找到了什么毛病。老妈“扑哧”一笑:“简直变成皇宫了!”我一听,高兴得手舞足蹈。