我爱我的小台灯作文400字
灯是绚丽多彩的;白天有红灯绿灯,晚上有霓虹灯;节日里有花灯。而我最喜欢我独一无二的小台灯。
小台灯的灯罩是一个粉红色的圆形,在圆形上面有一只小懒猫,它睡在草地里。在圆形底部有一个小圆圈,这个圆圈是一个开关的按钮。它的光线柔和,不刺眼。虽然它很普通,但是它陪伴我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临的时候,我都会静静地坐在小台灯下读书学习,在数学王国里寻找知识,在课外书中快乐地翱翔……
我的小台灯好像有一种神奇魔力,每当我遇到挫折时,它都会给我力量。有一次,考试没考好。我回到家呆呆地忘着它,好像在等它告诉我该怎么做。不知过了多久,屋子的光线暗了下来,我仿佛听见小台灯在跟我说:“遇到挫折了不应该倒下,应该站起来。”
我的小台灯陪伴着我成长。它给我带来了无尽的欢乐。