岁月,是一曲《童年》。好想回到和儿时伙伴们一起荡着秋千的日子;想回到和他们一起在隔壁李大爷家吃冰棍的日子;想回到和他们在黄叶满地的路边踩着“啪嚓啪嚓”的声音玩着捉迷藏的日子;又想起在大雪纷飞时堆着雪人,打着雪仗,之后又一起被妈妈骂的日子……
岁月,是一曲《我相信》。小学的我们,早已合上了丰富多彩的连环画,总想着何时能考试得满分,看到卷子上的红色100,心里自然是高兴的;也会想着明天的演讲会不会得到老师的赞扬和同学的羡慕;想着何时能当上少先队员,那是何等荣誉啊!想着长大后能做个科学家或飞行员,能飞上天和太阳肩并肩吧。那时的我们,事事都要得第一,争着抢着做到最好……
岁月,是一曲《光阴的故事》。渐渐关闭了电视机,也飘去了鲜艳的红领巾,面对的是古板严肃的教科书和老师所给的压力,与父母之间的“针尖对麦芒”。好像变了,变得多愁善感了吧?是的。真不喜欢这样,从前自信的自己去哪了?会回来的吧!“流水它带走光阴的故事改变了我们”。这是青春。
时光不会等人,现在,还为时不晚,跟着岁月的节奏和旋律一路前行!