捏糖艺人作文400字
刚走出校门,就见马路对面人头攒动。原来,是卖糖艺的。
一根高出人群一尺多的竹竿上,扎了一把稻草,上面插着一个个用糖浆捏成的动物模型。哪个看了不想吃啊?
我挤进人群,只见捏糖主人有五十多岁,一脸的皱纹如同饱经风霜。他的手又粗又大,老茧厚得吓人,一伸开就像是五齿铁耙,却又十分灵巧,那些草把子上的栩栩如生的小动物,就出于这双大手,让人真不敢相信。
现在,我就在一旁注视,见证这个奇迹的开始。你看啊,他开始表演了:舀了一点点糖浆,像细丝一样地往下滴,那个动作如同变魔术一样的敏捷,三下两下就捏出了一个龙头,接着,龙身龙尾等就一闪一闪地出现了。我还在回味着,一只大龙就屹立在稻草把子上了。
心里一直痒爬爬的。赶紧回家,对妈妈说了这事。妈妈明白了,给了我五元钱,买了一只小猴子。因为这是我的属相,我看着这只小猴子,一直舍不得吃。
妈妈说:你看看,三百六十行,行行出状元。人家为什么能捏出这么好看的猴子,熟能生巧嘛!你还是宣城小记者,什么时候能发表一篇作文呢?