我爱阅读作文400字
有人把宠物当做朋友,有人把玩具当做朋友,而我将一本本书当做朋友,我把书分为三大类。
第一类是作文书。在班级里,开始我的作为水平处于下等,妈妈为了提高我的作为水平,给我买了不少作文书,我也渐渐地学会了利用它来写作,模仿和借鉴是我开始写作的心得。功夫不负有心人,逐渐我的作文水平日益提高。我从写作文词语贫乏到词语丰富,从语言生硬到语言生动,内容丰富,慢慢的我的作文成为班级的范文了。
第二类是知识书。它让我知道了恐龙为什么灭绝、蜻蜓有多少只复眼、火车为什么必须在轨道上行驶……世界上的众多奥秘让我大开眼界。和同学们聊天,我可以上知天文,下知地理,同学们佩服的五体投地,我可“骄傲”了!
第三类是名著书。这里面我最喜欢《三国演义》这本书。书中有足智多谋的诸葛亮,忠义两全的关羽,粗中有细的张飞和胸怀大志的刘备。阅读《三国演义》这本书让我了解了许多历史和军事上的事。
阅读让我受益匪浅,每当老师在班级里读我的作文时,每一个字像欢乐的鼓点重重的鼓点落在我的心上,这就是阅读的馈赠,我感谢阅读!我爱阅读!