我爱阅读作文400字
阅读,对不同的人来说有不同的意义。
在我心里,阅读犹如一盏明灯,指引在黑暗彷徨中不停奔走的我走向外面明亮而又充满快乐的世界。
阅读犹如一杯温热的心灵咖啡,累时,喝上一杯,停下来让心灵小憩。
阅读犹如满天的繁星,那么闪亮、那么耀眼。
阅读犹如遍地鲜花:有的黄、有的红……有的大、有的小……有的深、有的淡……每一朵都与众不同。
阅读犹如打造的梯子,你每做一截,就能爬得越高,看得越远,领略世间无限的风采。
阅读犹如握在学生手中的橡皮,轻轻地,悄悄地,改正了我们的错误,逆转了我们的人生。
阅读犹如一剂良药,它弥补了人们心灵的创伤……
人生路上,我需要无数盏明灯引路,需要给心灵一杯咖啡的时间休憩,需要欣赏天空中的繁星、草地上美丽的鲜花,需要一架很高的梯子,需要一块橡皮,需要一剂良药……然而这些都与阅读有关。
阅读,让我们领悟到了人生的真谛,我爱阅读!