我爱阅读作文400字
阅读,是一种娱乐,却又可以从中体会出深刻的道理。它可以风趣幽默,也可以严肃紧张。在运动完,你总想读点书放松一下;无聊的时候,你总想让书把你带进一个奇妙的魔幻世界;在想解答什么事情的时候,你又可以把书当做知识的字典……总之,书是人的生活中必不可少的事物之一。
玩电子游戏会玩腻,玩玩具也会越来越无聊,而书,看再多也不会厌烦。语文书中的《走遍天下书为侣》中说道:你喜爱的书就像一个朋友,就像你的家。你已经见过朋友一百次了,可第一百零一次见面时,你还是会发现你朋友一个你从没发现过的方面,家也一样。
我觉得有道理。再仔细一想,这不也是人书里看来的吗?假如生活是一张试卷,书就会告诉你答案。难道不是吗?像我读到的这个片段,呶,这不就用上了?老师上课就总说:“这是在告诉你作业的答案啊!”书也一样,只不过你得自己去看,它不会读给你听。
现在,我读小说、百科、古文……应有尽有,甚至漫画也有。读书就是得啥都看。前提你得喜欢读书,你才会认真去读。但是,谁又能不被书吸引呢?
我爱阅读,所以我会认真去读。