我爱阅读作文400字
每个人都有自己喜欢做的事:跳舞、打电脑、唱歌、踢球……然而,我却只钟爱阅读。笛卡尔说得好:“读一本好书,就像在与高尚的人在谈话”,从小我就爱博览群书,只要手里一有书,我就会忘了一切,完全陶醉在书的海洋中了。
书是我的第一启蒙老师,读书是我的第一大爱好!在我小的时候,是书告诉了我什么是“真”、“善”、“美”。我也常常会为大冬天还穿着薄衣衫的卖火柴的小女孩而伤心:为被滥杀无辜的狼群、被毁灭的美丽草原而愤怒、为被白雪公主因巧复活而被活活气死的皇后拍手叫好:违背十指都钉上了竹签也不吭一声的江姐而感动……在阅读茫茫书茫茫书海中,我当让也会被不同的书所打动。
有一次,我买了本《老人与海》,一直在潜心钻读。吃饭了,妈妈喊我下来吃,喊破了喉咙也不见我下来,便上来亲自上来,只见我双手捧书正津津有味看着呢,顿时石化。上厕所时,我也要举着书上,细心揣摩,过了好久,也不出来,让在就等在外面的父母等急了,直敲门,过了一会我才被吵醒。
只要被人一问我看过什么书,我便会滔滔不绝:《苦儿流浪记》、《红楼梦》、《老人与海》、《家》……都是我的掌上明珠,当看到紧张时间是我的心都提起来了,当危险过后的喜悦来临盖过紧张时,我也会欢呼起来!
书对我来说只必不可少,他是有生命的,向作者一样活跃。同学们,你们也像我一样喜欢看书吧,因为书是人类进步的台阶!