我的最爱——草莓作文450字
“一个小娃娃,浑身长疙瘩。”大家知道是什么吗?也许,有人猜到了答案,嘿嘿,对了,就是我的最爱――草莓!
草莓浑身长着疙瘩,还披着一身红彤彤的“外套”,头上还顶着一顶三角形的“小绿帽子”,活像一个可爱的小娃娃。草莓软软的,轻轻一捏就会流出汁来,那汁别提有多诱人了,直让人垂涎三尺!草莓还挺像一个圆锥体,仔细一看又像一个软陀螺。
草莓的味道让人回味无穷,不像杨梅那样轻轻咬一口,还没有品尝出什么滋味,就只剩下酸味可回忆了。草莓一口咬下去就可以看到那红红的果肉,再咬一口,嘴巴上、舌头尖上就会出现红红的汁水。
记得小时候,妈妈买了一袋草莓,看我那副馋样,妈妈一到家就帮我清洗草莓。我便一番狼吞虎咽地吃起来,每次吃完几个后,便会让妈妈再添加几个。就这样反复几次后,袋子里的草莓已在唱“空城计”了,妈妈只好无奈地挥了挥手,抖了抖肩膀,点着我的鼻子对我说:“就算给你一座草莓城,也会在天黑之前消失!”
在这,我告诉大家一个小窍门:如果是阴天里生长的草莓会酸溜溜的,阳光充足时生长的草莓会又大又甜呢。
啊,这就是我的最爱——草莓!