让我提起笔写这篇文章时,一股暖流缓缓渗进我的心田,一种感动轻轻融入我的笔尖……
一五班、二五班、三五班和同学们同窗相处已经三年了,这三年的时间,是缤纷的,是纯真的。有团结,也有争吵,有误会,也有理解。但在这集体中,让大家最温暖的是关爱……
今年春天,班上转来了一位新同学,名叫“张路源”。她的个子矮,实在没有位置,我们就调动了一排,每人主动向后靠了一个座位,大家都是自愿的,谁都没有怨言。张路源是刚转来的,没有我们这儿的教材,班里刘芳语主动去找了学校老师,帮张路源拿回了缺少的教材,高老师知道了这些事情,感到很高兴。
还有一次写字课,我写完了写字手册,却突然看到红笔又被我忘在家里了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,心想:“这可怎么办,红笔没有,怎么完成下面的任务啊?都怪我太粗心了”。当我正感到无助时,令我感到意外的是:刘恺妍主动把她的红笔借给了我,我激动地谢了又谢。想:“刘恺妍对我这么好,等别人有困难的时候,我也要像刘恺妍那样去帮助别人”。
同学之间就应该互相帮助,相互关心,这是同学们之间做人的最基本的原则,愿我们三年级五班在今后的日子里更加团结互助。