妹妹的疑惑作文450字
我的妹妹小美进入小学读书后,凡事总以“老师说的”为标准,去辨别是非,去行事。
记得那时妹妹把小队、班级、学校的事列为头等大事。老师号召收牙膏皮,家里没有,她就把牙膏挤掉交上去;为使自己小队能评上优秀小队,他动足脑筋给老师提建议——如何调整座位,使小队队员能互相帮助。当自己班的数学成绩落后于其他班时,她星期天在家裁了20多张纸,认真地给分数低的同学写信:“我们也是人,为什么要不别人差?希望你做好作业检查一遍。”对此,她振振有词:“老师说的,要关心集体!”
一年级时,听老师说田鸡会吃害虫,对人类有益,不能捕杀。当看到有人在贩卖田鸡时,妹妹便认为是犯法的事该由公安局管,于是与一个同学到附近的公安局报告,那里有人在卖青蛙。
随着年龄的增长,接触社会的增多,妹妹再也不像以前那样积极向上了。有一回,我故意逗她:“妹妹,外面又有卖青蛙的,怎么办?”她喃喃地说:“老师讲的很多话,在学校外面是行不通的。老师的话是教育小孩的,在大人升上不管用。”我看着那不情愿的表情,听着那失望的话语,只能报以沉默:我该怎样向这三年级的妹妹解释呢?