捉蝉记作文450字
夏天天气炎热,大阳简直像个大火球,蒸晒着大地,真像人们说的暑气逼人,醋暑难熬。蝉的叫声响彻着整个夏天,仿佛是对这个炎热夏天的控拆。
我和罗文杰想捉几只蝉来训养,可是蝉在高大的大树上,只要惊动它,它就扑腾地展翅飞翔,想要捉到它非常的不容易。我灵机一动,找到几根细长的树枝和胶带,把它们组成一根棒子,最后,把塑料袋装在棒头,就这样我们的捉蝉神器做成了。罗文杰的捉蝉经验丰富,他告诉我,一般香樟树上的蝉既好捉又非常多。于是,我跑去小区里找了三棵香樟树,就在香樟树的周围找寻蝉的踪迹。不一会儿,就发现了正在一展歌喉的蝉。为了不惊动它,我们的一举一动都十分小心,罗文杰向蝉缓缓靠近,趁它不注意的时候,罗文杰迅速的用塑料袋套住了它,它在塑料袋里拼命挣扎。最后,还是被我们捉住了。之后,我们陆续在香樟树上捉了好几只大大小小的蝉,并给它们喂了一些食物,但是受了惊吓的它们不敢吃我们的食物,最后我们还是决定让它们重新返回大自然。
也具有一股很顽强的生命力,所以我们要珍惜所有生命,哪怕只是一只蚊子,赶走它就是一种善待生命,珍惜生命的行为。