游绍兴鲁迅故居作文450字
今天,我和爸爸一起去绍兴的鲁迅故居了。
我们一走进这座古镇,街边的生意很热闹,有卖特产的,有卖吃的。
街边的小河中停着很多乌篷船,这些小船在水面上浮着,船夫们手脚并用的划着船,坐在船上的人,都用手机在拍旁边的风景
鲁迅故居主要由三味书屋,鲁迅故居,鲁迅纪念馆和百草园组成的。我们先来到了三味书屋,三味书屋是鲁迅先生小时候读书的地方,在这里鲁迅先生小时候读书的课桌上还可以看到一个“早”字,这是鲁迅先生小时候为了提醒自己上学,不迟到刻下的字。
参观完三味书,我们就来到鲁迅故居故居里有起居室有卧房,少爷所,还有他家人的住所,这是鲁迅先生小时候住的地方。
走着走着就来到了鲁迅故居纪念馆馆,这里有鲁迅先生记录和保留下来的书,还有鲁迅先生的雕像,鲁迅故居纪念馆二层,还有很多东西,值得去参观一下。
再继续往前走就到了百草园,百草园是鲁迅小时候玩的地方,里面有一棵大树小时候鲁迅会在树下和小伙伴嬉戏,晚上会在树下乘凉,著名的《从百草园到三味书》,这篇文章写得就是这里的事情。
看着看着一天就过去了,我们乘着城际列车回余姚了。