这是一件刚刚发生在今天下午的事。今天下午是垒球比赛,而被同学期盼的我,今天却扔得十分近。
下午,我们一到操场就非常紧张。比赛开始了,1号、2号、3号、4号……很快就轮到我了,由于我下课时跟同学练过,发现自己扔地很近,不禁慌张起来,心情无法平静下来。“怎么办呢?”不管怎样还是得扔。于是,我暗暗自己鼓起勇气,对自己说:“相信自己,一定能行。”于是,我按平常的方法扔了,第一次很近,第二次歪了,更近。扔完后,我跑到叶老师那边,看了她手上拿着的班级手册,我居然只扔了23米。记得四年级运动会上我扔了34米多,可如今却相差了11米多,真是太出乎我的意料了。记得三年级时我是以27米多的成绩获得年级段第一的,可现在比三年级的成绩也相差了整整4米多!这可怎么办才好啊!以前都在进步,现在却在退步,我感到十分惭愧!同学们很是惊讶,而我更是万万没想到。
从今天的垒球比赛中,我明白了一个道理:不管做任何事情都要有毅力,持之以恒。今后我要更加努力地练习垒球和各项体育项目,争取在下届运动会中取得优异的成绩!同时,学习也是如此!一定要加倍努力。