三尺讲台,终岁莫问枯荣事,
两袖清风,回首只闻桃李香。
——题记
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字来形容--燃烧!不停地燃烧!
您讲的课,是那样的丰富多彩,津津有味;您的谆谆教诲,好似温暖的春雨,滋润着孩子们的心田;您期待的目光又如母亲的吻,亲切,温柔,浸满爱意。
啊!老师,有了您,大地充满春意,花儿,荡漾起笑脸,啊!老师,您是人类灵魂的工程师,孩子的领航人,有谁不是您的桃李?
传道,授业,解惑,三尺讲台,书写的是真理,抹去的是功利;播种的是知识,收获的是希望,您就是这希望与幸福的播种人。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光照耀,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵。您为花的盛开,果的成熟忙碌着。啊!老师,您的精神永记我心。
老师,您是那默默无闻的树根,努力使小树茁壮成长,使树枝挂满果实,又大又红,而自己却甘愿深深埋于地下,化作春泥,化作学生成功的基石。
这就是您啊,老师!您用人类最崇高的感情。
——爱,默默耕耘着,播种者,浇灌着……呕心沥血,兢兢业业,寒来暑往,几十年如一日。这就是您啊,我敬爱的老师。
假如我是诗人,我将以饱满的激情,写下华美的诗篇来赞美您,我可敬的老师;假如我是歌唱家,我将以最动听的歌声来讴歌您,我可爱的老师;假如我是一位画家,我将以浓墨重彩来描画您,我可爱的老师。假如……
千言万语,万语千言,道不尽我们对老师的情,只有一句:“老师,我们永远爱您!”