园丁颂作文500字
耕耘着未来,让光荣的职业充满阳光;播种着希望,让崇敬的目光充满感恩。那种全人类的仰望,总会在你的虔诚、淡泊和质朴中生长出无限感动,之后把你崇敬为真的种子,善的信使,美的旗帜……
三尺的讲台,承载了你人生的四季;灵魂的塑造,折射了你永恒的光辉;爱的阳光,闪耀了你芬芳的情怀;智慧的雨露,挥洒了你澎湃的激情……
粉笔点拨了知识王国的迷津,教鞭指点了通向理想的道路,黑板记下了你的无限深情,讲台辉映出你的艰辛。你不倦地撒播着文明火种,孜孜地孕育着光明人生,彰显出的云水胸襟和松柏情操,令人肃然……
岁月染白了头发,汗水润育了桃李。经年中,用心灵的付出,让花朵竟相开放,让幼苗茁壮成长,让神州大地尽现了芳菲……
你是园丁,用辛勤的劳作,收获满园春色;你是红烛,燃烧着自己,照亮了别人;你是春蚕,孜孜不倦地吐着丝,让灵魂穿上美丽的衣裳。春风化雨中,把春华写成秋实,把平凡写成不朽。