岁月匆匆,许多往事的回忆都随着时光流逝而消失。唯有一件事,我至今仍记忆犹新。
有一次,妈妈去买菜,回来时,老妈手里有菜、肉、鸡蛋和一盒口香糖一盒泡泡糖。突发奇想,我说:“不如我们来一场吹泡泡大赛吧!”爸爸妈妈异口同声说:“好!”我是评委。爸爸为蓝队,妈妈为红队。“1—2—3!开始!”随我一声令下,爸爸妈妈便抢起了泡泡糖来,看着一个又一个又大又圆的泡泡从嘴里冒出来,我也情不自禁的抓几粒,由于力气过小,没能吹起来,我暗下决心,要把泡泡吹好。
中午,大家都在休息,我却在床上翻来覆去的睡不着,满脑子全是吹泡泡的情景,忍无可忍了,起床!我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走向客厅,我发现泡泡糖没有了,只剩口香糖,我心想口香糖和泡泡糖可能都是一样的,边抓起几粒口香糖嚼了起来。可是口香糖比泡泡糖还要难吹,怎么办呢?要不看口香糖能拉多长。我便把口香糖吐在手上,向拉拉面似的,拉了起来。
可是,我的手不够长,怎样才能把它拉得更长呢?对了,我灵机一动,就把口香糖缠在了头上,缠了一圈又一圈,问题来了口香糖就像强力胶一样,粘在了头上,任我怎么拉扯都扯不掉急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈醒来后看见我先是嘴巴成为了o型,然后哈哈大笑起来。
这件事虽然过去很久了,但在我脑海里依然历历在目,我将一直把它留在我记忆深处,直到永远!