与往事干杯作文800字
作为一个男孩子,白酒、啤酒应该是真正能够在酒场朋友间展现所谓“纯爷儿们”的最佳饮品,而我却不是很愿意饮用它们,纵然有许多的无奈之情。红酒作为酒的一种,被众人常常奉为女性朋友的专供,而它偏偏成为了我的最爱。尤其是在一个人的夜晚,斟酌自饮,它那酸甘并存的独特味道,总能令我在不自觉中思绪万千,对生活、对情感,回忆、遐想……
沉醉其中便忘却了所有的烦恼与痛苦——因为它,已是我的依赖。而这,现在已成为奢望……也许,有人认为红酒是一种品位的象征,但是对于我来说,这不是我的追求,我所追求的仅仅是品位红酒时的那一份甘醇以及一种心灵的寄托。
寒冬中的今夜,难得的一份安静,令我想起一些往事。作为一名理工科的研究生,也许我是属于比较内向的人,所以我唯一的倾诉便是写下自己的文字。从小到大许多人都说我的文字有咖啡的味道,很多人都称我是“才子”,谁又曾知道,每一篇情感文字却都是在红酒的陪伴下完成。红酒便是夜下,独自一个人享受宁静时的寄托与朋友。
一直以为自已是乐观、豁达,凡事总能够积极对待的人,而引以为豪的更是拥有几位值得交心的知己,相处时间最长的13年,最短的也有5年;可是却在这几年的时间里,我几乎失去了所有的联系。
爱情曾经让我很受伤,因为某些人的存在,我学会了倾诉;更因为她的真诚相待,才有今天坚强的自己。一直以来,回忆她也是闲时的一种乐趣,因为那是年轻时期最无私、纯洁的付出,虽然到最后只剩下痛……
我曾多次地反省自己,究竟为哪般?只因世事变迁,曾经的纯真已在不自觉中被现实渲染——分歧都无一例外和“利益”扯上了关系,更或者说是我自尊心太强,原则性太强,因为不懂如何圆滑处世,所以我碰壁了,而且碰得不轻。
曾经的谁,今夜我又再次想起了你,或许你我的身边总有其他替代,但是曾经的那份美好,我此生铭记,遗憾也将伴随。相识是一种缘,但请记住:不要轻易与我交心;因为学会了深藏,此生,我注定只会伤了你。
今夜,与往事干杯,我因你而醉;
今夜,与往事干杯,我因醉而不再孤单。
今夜,与往事干杯……心中依然想念!