与往事干杯作文800字
那个初次邂逅就曾经让我们砰然心跳的人,早已经离我们而去;那段瘟疫般一旦发生就曾经弥漫伸延的情,早已经随风飘散;那场炽热得犹如火山爆发曾经使我们遍体鳞伤的爱,早已经尘埃落定。现在终于明白:那个曾经让我们砰然心跳的人不是我们今生的归宿;那段瘟疫般曾经弥漫伸延的情不是我们今生的唯一;那场犹如火山爆发曾经使我们遍体鳞伤的爱不是我们今生的全部。那我们就学会忘记吧!在祝福那个人中,忘记那个人的好与坏;在祭奠那段情中,忘记那段情的真与假;在缅怀那场爱中,忘记那场爱的甜与苦。
那个曾经天真浪漫的少年,双手托腮冥思苦想,思想承载着美丽的梦想,殷切地期待着自己将来成为科学家、艺术家亦或政治家;那个曾经踌躇满志的青年,满口宣扬豪言壮语,信誓旦旦地表达着自己的人生观、世界观、价值观;那个曾经身心疲惫的中年,满脑充塞生存发展,瞻前顾后地倾诉着自己的孩子、家庭和工作。现在终于明白:科学家、艺术家亦或政治家不是我们这些凡人所能够期许的;人生观、世界观、价值观不是我们这些俗子所能够坚守的;孩子、家庭和工作才是我们这些普通人所必须日夜思考的。那我们就学会忘记吧!让那些别有天赋的人去当科学家、艺术家亦或政治家;让那些具有格调的人去坚守人生观、世界观、价值观;让我们这些平凡的人们勇敢地去面对孩子、家庭和工作。
那次,我们曾经笑容满面地站在领奖台上,和颜悦色地接受台下人们“哗哗”的鼓掌声鼓舞,注视着人们羡慕不已的目光;那次,我们曾经愁容满面地发呆在窗前书桌傍,伤心欲决地品尝着自己失败后的落寞与痛苦,想象着他人幸灾乐祸的嘲笑;那次,我们曾经郁郁寡欢地徘徊在田间的小路上,茫然若失地思索着前方的行程将何去何从,揣度着别人不怀好意的观望。我们应该学会忘记。所有的荣耀都已经沉寂为历史;所有的失败都已经灰飞湮灭;所有的惆怅都已经飘散向苍穹。
当我们的思想回归了淡定,我们才会真正地懂得:属于我们的爱谁也无法夺走,不属于我们的爱强求不到;属于我们的成功会水到渠成地实现,不属于我们的成功千倍的努力也是枉然;属于我们的失败与痛苦我们无法逃避,不属于我们的失败与痛苦会自然而然地远远躲避着我们。
泰戈尔说:“翅膀上系了黄金的小鸟是飞不远的。”我们的人生原本就有着太多的负重,无论是爱与恨、情与仇、喜与悲、得与失……我们都应该学会放下,否则我们就会不堪负重。我们犹如背负着一个沉重的十字架与他人赛跑;我们正像戴着一个严紧的脚镣与别人比舞;我们好象翅膀上系了黄金的小鸟是飞不远的。学会放下吧!放下爱与恨、情与仇、喜与悲、得与失……,轻装上阵,我们的人生将会别样的精彩。
那些踌躇满志、郁郁寡欢的朋友们,昂起首来挺起胸来自信地对自己喊出:“往事,干杯吧!”相信明天将是一个艳阳天;相信前方的道路绿草如茵;相信我们的人生将具有别样的景致。