是谁带我们踏入小学的大门?是谁悉心指导我们学习上的困难?是谁在我们失落时给予一个鼓励的眼神?是老师!老师像一位知心的朋友,老师像一位慈祥的母亲,老师像阳光中的雪堆,一点一点的融化,我们像雪后的阳光,慢慢变得更加灿烂……
老师,我爱您!
在我们刚踏入小学大门时,你牵起我们稚嫩的小手,与我们一起进入陌生的教室。你向我们介绍一位位新的朋友,告诉我们友谊无价。在我们犯错时,你教导我们做错事,要勇于承认错误。在我们伤心时,你亲切地告诉我们,失败是成功之母,这句话我至今都还记得。到了三年级,你对我们不再像以往那么宽容。做错事时,你会惩罚我们,让我们明白事情的重要性。不过,这更让我们懂得了更多的道理。
光阴似箭日月如梭。
即将升入初中的我们,更加珍惜现在的时光。作业越来越多,但你不是为我们减负一次,你说学习要劳逸结合,不能光用题海战术。每当我们成绩不理想时,我们就能从你的眼睛中看到失望,但你却对我们说,一次失败没关系。原以为你会发火,却没想到你说了这句话。这使我们信心大增。每当我们骄傲时,你告诫我们骄傲是失败之母。我们就会立马收起骄傲的心情,保持心态好好学习。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,我们爱您!