我最喜爱的老师作文450字
我曾经做过一次调查,你最喜爱的老师是谁。有的同学喜欢年轻漂亮的音乐老师;有的喜欢和蔼可亲的数学老师;有的同学喜欢幽默风趣的英语老师……当然,大多数同学还是喜欢严肃冷静的班主任周老师。
喜爱周老师,我也是其中一个。有的同学奇怪,我为什么那么喜欢周老师,她那么严厉!
我的回答是:“还好,还好。”
周老师平常对我们要求严格,对同学的作业质量也很关注,但是有的时候让人很亲切。在这届文化节的跳绳、踢毽的比赛中,就能很容易地感受到。
冬季文化节的跳绳、踢毽比赛当天,老师带着我们十几个同学到体育馆参加比赛。刚进入体育馆,第一感觉就是热。不一会,所以比赛和观看的同学都来了,整个体育馆挤得满满的,空气更稀薄了,呼吸都困难了。
同学们纷纷把外套脱了下来。可放哪呢?旁边的柜子上,都是灰尘;同学的手上,哪个乐意;自己拿着,怎么比赛。东瞧瞧,西望望。嗬!那不是有围栏吗,正好可以用!同学们纷纷把自己的衣物搭到了围栏上。无纺布的围栏一下子因为重压,东倒西歪起来。
没等我们喘口气来,刚刚还在指挥比赛的裁判老师赶来了:“嘿!你们怎么把衣服搭在围栏上了?这可不行,赶紧拿走!”裁判老师一脸铁面无私,气势汹汹的样子,把大家都给唬住了。同学们只得把衣服拿走,愁眉苦脸的不知道放哪好!
“衣服我来拿,大家都拿过来吧!”说话的居然是平时可望而不可及的周老师!同学们好像干旱已久的土地遇到了甘露似的,一窝蜂地把衣服堆到了老师的手上。不一会,周老师手上的衣服就堆得像小山一样。周老师只能把下巴用力地搁在衣服上,才勉强把脸露出来。虽然,看着平时不苟言笑的周老师抱着一大堆衣服挺有意思的,但是同学们居然没有一个取笑的。真没想到周老师原来也有和蔼的一面,以前怎么没有看出来呢!
我喜爱我外冷内热的周老师!