我最喜爱的老师作文800字初
初次踏进2017级五班,一切都陌生而崭新……
空气十分燥热,蝉鸣叫着,我极不耐得进入班级。抬头,第一眼望到了她,穿着蓝色的衣裙,带着圆框眼镜,脸上是似阳光般的笑,晃花了我的眼。同学们渐渐来全了,喧闹一片,她不恼,拍拍手,脸上带着笑,叫我们安静。她在黑板上写下她的大名,字体漂亮且张扬,我坐在前排看痴了,心里的不耐烟消云散。我在心底暗生窃喜。
但上午很快就结束了,下午我极早的来到学校,年级组织了活动,第一个是与老师拥抱,轮到我时,我心砰砰直跳,手握住衣角,她抱住了我,虽仅仅几秒,可我的心里却是幸福的冒泡泡,她笑着问我叫什么,我吞吞吐吐的说出了自己的大名,,她点点头,我缓缓的走回队伍,嘴角的弧度越来越大,因为那是我最喜欢的老师啊!
那时的我却也太任性,嘴几乎是二十四小时全部张着,她叫我进办公室,我没有再见到那明艳的笑容了,她的声音极严肃,似是对我有些失望。她的办公桌上有着一层作业,她眸低低的垂着,手中的笔不住地圈画着,她叫我注意些我便回班了。自习课结束后,作业本发到我的手上,映入眼底的是鲜红的“B”,我看着本子上被勾画出的错字,那些错是极细微的,我心中又对她生出了一丝敬意。
她讲课是我最喜欢的。板书漂亮,有着层次感,每次黑板都是满的,她声音有时高,有时低,有时声音温柔如水,像羽毛一般撩拨着我的心弦,有时声音严肃,抑扬,将我带入到那艰苦岁月中,有时脸上绽开像几岁孩童一般的微笑,有时眉宇微皱,像在思考什么……我听得如痴如醉。时间飞快地逝去,那时我多想让时间停留啊!我也渐渐乐于在课上与老师互动,积极回答问题,她也渐渐与我熟悉了,我也更喜欢她了,她总能像一缕柔风,抚平我的烦躁与难过。
于是,每晚做作业到深夜时,想着放弃时,我常常想起她的笑,明艳如阳光,透过深深的云层暖暖的照进我的心中,我于是喝一杯水,坚持将作业完成。深夜的梦中,我忽然梦到了她的笑,明艳如光。