这一天,我跟平时一样写作业,写完作业后跟妹妹看电视,妈妈也一直在跟我们谈笑风生。突然电话响了,妈妈就跑去接。然而,在听电话的时候妈妈脸色大变,手机也差点掉了下来。挂了电话的妈妈一声不吭,独自进了房间,原本热热闹闹的家里,一下子变得静悄悄的。我实在不明白,妈妈为什么接了一个电话,就变得这么沉默不语了呢?于是我就去找她,我悄悄地推开房门,发现妈妈在收拾行李,眼睛肿肿的,很明显,她刚刚哭过。
我问妈妈为什么,妈妈就一直看着我。过了好一会儿,她才用沙哑的声音告诉我,奶奶病危了,熬不过这两天了。我听到这个消息,犹如五雷轰顶。我默默地走出房门,望着正在沙发上活蹦乱跳的妹妹,心里有种说不出的悲伤。
暑假我回老家时,奶奶不还是好好的,怎么这才过了几个月就病危了呢?我简直不能相信!印象中奶奶总是那么慈祥,饱经风霜的脸上,一双小小的眼睛不时散发出温暖的目光。我们在家的时候,每天早上,奶奶总会在4点钟起床,给我们做早饭,叫我们起床。有一次,我摔倒了,膝盖摔得很疼,我痛得哭了起来。奶奶立刻赶了过来,扶我起来,把我抱在怀里,慈爱地说:“没事的,摔一跤,又长高,你以后会长得很高的哦!”我一听,马上擦干眼泪,天真地问:“真的吗?”奶奶摸了摸我的脑袋,笑着说:“当然了,我孙女最棒了!”听了这话,我真的感觉膝盖好像不再疼了。
奶奶那时候多好啊,但这一切都远离我了。再也见不到奶奶了,再也尝不到奶奶做的美食了,再也听不到奶奶和蔼的声音了,再也看不到奶奶那慈祥的笑容了……我趴在床上,一直回想着奶奶和我的点点滴滴,奶奶才不到六十岁啊,我不想失去奶奶,但又无能为力……
忍住心中的悲伤,走出去,看着妹妹开心的小脸,自己却笑不起来。我在心中一遍又一遍地对自己说:“没事的,书上说人去世代表她的一生圆满结束了,没关系的。”但我还是安慰不了自己。坐在沙发上一动不动,像个木头娃娃。
奶奶,我好想你呀!