每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青的大草原上尽情地玩耍;光头强的梦想是能把大森林里的树木都砍光。我的梦想呢?它可以是拥有一个漂亮的发卡,一盒可口的点心,还可以是考试后老师和妈妈那赞许的笑容……。可今天,老师说:我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。
可是,什么是中国梦呢?听老师讲,改革开放三十多年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高。2003年10月,随着那一道亮丽的火焰,神舟五号载着杨利伟顺利升空,成为中国航天第一人,而后又顺利返回。从此,“神舟”系列号、“嫦娥”号进入太空,打破了时代的静寂,向国际展现了一个全新的科技强国;2008年汶川大地震,发生在灾区的一个个自救,互救和救援的故事,仍在不断地撞击着我们的胸膛。如今汶川地区已经高楼林立,人民安居乐业,让我们看到了一个不倒的中国;莫言叔叔获得了诺贝尔文学奖,打破了我们中国诺贝尔文学奖的零记录;H7n9爆发了,人们没有恐慌,没有放弃,积极应对寻找新的疫苗,救助了一个又一个的传染者……这太多太多的成就和感动正是中国人的梦想。中国梦——流淌在岁月中。
听奶奶说,她们那时候的梦想是民族团结,不会有战争与饥饿;每天有工出、有班上,孩子们能够一块儿在草地上做游戏。如今,这个梦想已经实现了。听妈妈说,她们那时候的梦想是放学回家后不用做家务,可以写作业;有电视看,有肉吃。如今这个梦想也已经实现了。幼儿园时,我的梦想是拥有一个漂亮的芭比娃娃。但如今我觉得,眼下最重要的是要建设一个美丽、洁净的家园——那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国。没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……
我的梦想就是:保护环境,让山更绿、水更清,天更蓝,云更白!为了我的“中国梦”能够实现,我决心从我做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起。看到水龙头滴水,我也要把它关紧。有一次外出旅游,妈妈准备给我买盒饭,我从平时看的课外书中得知盒饭的一次性饭盒、一次性筷子、塑料袋等都是很难分解的,并且还污染环境,浪费资源。于是我对妈妈说“还是别买了吧,一次性饭盒很污染环境的。”妈妈赞许地点点头。春天来了,我拉着爸爸妈妈买树苗,到附近山坡上植树。因为我知道:绿化造林是防治大气污染的一种最有效的方法。我还主动帮助环卫工阿姨清理楼道里面的许多废纸果皮等垃圾,并把粘在地上的小广告用小刀刮下来。很快,楼道里焕然一新!我还主动宣传环保知识,并动员更多的人加入环保队伍。让天变得更蓝,水变得更绿。有时,我真想立即长大,去脚踏实地地实现梦想,去尽情挥洒才情和汗水。但我才10岁,所以我必须安下心来,好好学习,遵从老师的教导,学习各种知识,掌握各种能力,为将来实现梦想打下坚实的基础。
梁启超老伯伯曾说过“少年智则国智,少年强则国强”,祖国的复兴在我们肩上,我愿是辛勤的老师,将来为祖国培育人才;我愿是高大挺秀的白杨,守卫祖国的边疆;我愿是城市的美容师,美化祖国的每一寸土地。我的中国梦很美,那就是愿我们伟大的祖国永远年轻美丽,繁荣富强。一个人,是渺小的;但是当他和祖国联系起来时,就是伟大的。一个梦想,是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。中国梦,从我的梦开始;我的梦,就是中国梦!当我的梦实现之时,中国母亲的梦也就会实现。这时,我们的祖国母亲也会披上最美的衣衫,与世界各位母亲平等的携手!