树叶落下作文300字
树叶落下
秋天到了,我不知不觉地来到公园欣赏秋天树叶落下的美景。
秋天到了,梧桐叶变成了黄中带绿的颜色,像一艘轮船。旁边的一棵银杏树,金灿灿的叶子,像一把小扇子。向前走,是一棵枫树,火红火红的叶子像一团团燃烧的火,小小的一片,像一个红星星,我不由得想起《闪闪的红星》那部电影。
再向前走,我看见了一棵香樟树,一阵微风吹来,香樟树散发出了一阵阵清香,这时,一只蚊子飞了过来,立刻倒了下去,原来,香樟树还有杀蚊子的作用啊!(幽默!)远处,是一棵挺拔的青松,它像一个小军人一样保护着我们的边疆,摸上去刺刺的,很疼。
这时,一阵大风吹来,树叶宝宝们恋恋不舍地离开了妈妈的怀抱里,摇摇晃晃地落了下来,在空中像一只翩翩起舞的蝴蝶,它是在离开妈妈之前为妈妈跳一只美丽的舞蹈,它静静地落在了大地妈妈的怀抱里,这让我想起了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我们要学习叶子那样无私奉献的精神。