我的座右铭400字作文
有人问我,李娴琪你的座右铭是什么、为什么你能做得特别好,都不需要老师提醒呢?
我说一个人的座右铭能激励自己,也可以激励其他人。而我的座右铭是:“人的一生,可以有所作为的时机只有一次,那就是现在”。虽然这句话一点也不长,但是它却一直激励我好好学习,好好做事,把每一件事都做到最好。
对于我的座右铭理解是,一个人的一生中,可是有所作为的良机只有一次,那就是现在,如果能把现在做好,每分每秒都能做好,如果被老师提醒了,那就是你做的不好,就对不起这一句话,所以我一直在努力学习,一丝不苟的写作业,做最好的自己。
在小时候不懂事的时候,它便成了我的座右铭,当时不知道这句话的含义,我便开始认字,因为想早些知道我座右铭的意思,妈妈说你这样对着书认字太乏味了,不如我给你买套认字的光碟吧,边看边学记得快,还很扎实,不会刚刚看过就忘了。后来我看完以后就慢慢地开始读一些绘本,再后来会一些简单的英语单词等等。
这就是我的座右铭,它一直激励我前进,我喜欢自己的座右铭。