我的座右铭400字作文
“与朋友交,言而有信”,这就是我的座右铭。你们知道我为什么把它当作我的座右铭吗?听一听下面的故事就会知道了。
有一次,我和朋友约好星期日下午去公园里放风筝,准备两点半准时汇合。可是到了星期日上午,爸爸妈妈准备带着我去看望姥姥,我激动地跳了起来,把放风筝事忘的一干二净。下午一点半左右时,我突然想起和朋友的约定,心想:管她呢,让她自己玩去吧,下次再和她放风筝也行。就把这件事抛到脑后了,开开心心的和表妹玩了起来。
到了星期一上午,一到学校她就跑过来气呼呼质问我:“星期天下午你跑到哪里去了,害得我等了你整整一下午。”“哦,我去我姥姥家玩去了。”我随口答到。“什么?”她叫起来,她气得整个身子都在发抖,然后,她用力地推开我,跑回她的教室去了。因为这件事,她整整一个星期都没有理我,后来,我真诚地向她道了歉,我们又成了无话不谈的好朋友了。
“与朋友交,言而有信”时时刻刻提醒着我,答应别人的事,一定要完成,这才能使别人更加的信任你,你就会有更多的的小伙伴,就会更快乐。