我的什么梦作文550字
我的健美操梦
我叫吴长婕,今年8岁了,我就有一个梦想,能成为健美操世界冠军,也许你会说:呵呵,世界冠军,做梦呢吧!我可不怕你们嘲笑,妈妈说过:只要有梦想,只要肯努力,什么都可以实现!
其实,小时候,我是学中国舞的,在考级比赛中次次都能拿优秀,曾经也想做一名舞蹈老师,既能教小朋友们跳舞,也能每天不离开我心爱的舞蹈,那我的梦是从什么时候开始转变的呢!还得从6岁时说起,那时候,我刚进入成都泡桐树小学天府校区,就碰到了学校健美操队的选拔,稀里糊涂的报名,稀里糊涂的选拔后,我连健美操是个啥东西都不知道,就混进了校队里面。一开始,是枯燥而乏味的训练,因为之前学习舞蹈,以柔美为主,而健美操则动作干脆利落,注重力量,再加上老师的严格要求,我很不适应,一度,都想退队了。幸好,我这退队的念头,被妈妈及时扼杀在了摇篮里,妈妈说:人这一辈子,会遇到很多很多的困难,任何事情,都要先去尝试,更要学会坚持,坚持,再坚持一下,也许你会有不一样的感受哦!听妈妈的话,我坚持了下来,也真的慢慢发现了其中的乐趣。首先,作为有氧运动的代表,健美操磨练了我的意志,更锻炼了我的身体,自从练上了健美操,我就很少生病了,哈哈,身体棒棒的!经过前期枯燥的训练以后,我们学习了很多的套路动作,开始参加比赛了,正因为老师的严格要求,在区级,市级,省级,甚至全国级的比赛中,我们一路披荆斩棘,取得了很多的荣誉,拿一等奖拿到手软。我们还代表中国参加了“亚洲杯”运动舞蹈大赛,拿了两个金牌呢!但最让我印象深刻并不是拿到了这么多奖项,而是去年在青岛参加全国赛时,那激动人心的闭幕式表演,在表演中,不仅亚洲各地的强队给我们展示了高超的技术,中国国家队的哥哥姐姐们更是给我们带来了盛宴,穿着红黄两色五星红旗服装的大哥哥们一出场,高难度而又整齐划一的动作就震惊了全场,在节奏感鲜明而又激昂的伴奏声中,大哥哥们带给我们了曾经拿到世界冠军的表演,动作干脆有力,技巧难度大,整齐又富有美感,每一次难度动作的展现都让我情不自禁地屏住呼吸,成功过后又禁不住为他们尖叫,现场的掌声一浪高过一浪,我的手都拍红了,第一次,我离世界冠军那么近,这时,我内心埋下了一个梦想:有一天,我也要成为健美操世界冠军,让中国的国歌为我奏响,让中国的国旗为我升起!
我有一个梦想,这可不是一句玩笑,现在,我已经三年级了,下学期,我就会进入成都最棒的健美操俱乐部继续参加训练,我会继续努力,为梦想而战,将来有一天,我的梦一定会实现的,等着瞧吧!