祖国的大好河山作文500字
大自然是画家,把祖国的大好河山描绘的五彩斑斓,大自然是作家,把祖国的壮美山川描写的多姿多彩,大自然是魔术师,把祖国的四季美景变得更加迷人。
泰山是五岳之首,泰山那高大魁梧的身材令我震惊:一眼望不到头。从远处看一片葱绿,连绵起伏。泰山的美景更是美不胜收,林荫遮天,危峰兀立,怪石嶙峋,给泰山增添了不少豪气,但也并不缺少袅娜,片片野花野草镌刻在石缝中,恰似人们的笑脸。招手的迎客松笑迎着八方来客,赫赫有名的“十八盘”也是极考验人的毅力的。当登上泰山,就会有一种伸手可摸云朵的自豪感升上心头。瞬时,“会当凌绝顶,一览众山小”的情感涌现出来。泰山,令我深深敬佩。
黄河,更是大自然的杰作。黄河是中华民族的母亲河,她孕育着中华民族上下五千年的文明,她承载着中华民族上下五千年的历史。放眼望去,黄河波光粼粼,夕阳轻轻地洒在波浪上闪闪发光。一排排浪花追逐着,嬉戏着,后边的浪花拥着前一排浪花涌上岸来,发出雄浑而慈善的声音。“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”黄河像一条巨龙,气势磅礴的带领着中华民族飞奔在民族复兴的康庄大道上,相信不久的将来,中华民族定会屹立于世界的东方,成为腾飞的中国龙!
我的祖国,高山巍峨,坚强的性格挺拔起泰山的气魄!
我的祖国,大河奔腾,辽阔的黄河装满了我所有的寄托……
我骄傲,我是中国人!我爱祖国的大好河山,我爱我亲爱的祖国!