成功的阶梯作文500字
什么叫成功?成功就是通过努力达到一定的目的、获得具体的成绩。可是,又是怎样才能够达到成功目的?阶梯是通往成功的途径。那么,什么是阶梯?
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我认为“努力是通向成功的阶梯。”只有平时付出极大地努力和应有的准备,才能搭建起成功的阶梯。待到水到渠成时,我们就成功了。相反,如果不努力,没有足够高的阶梯,又怎么会成功呢?
著名的影帝周润发就是这样。有一次,他在谈自己的人生经历时,就有这样一件事:一天,还没有成功的周润发做着洗车工的工作,洗车店来了一辆劳斯莱斯,周润发在洗车中出于好奇摸了一下方向盘,不巧,正好被车主看见,冲了过来打了他一巴掌,并怒斥道:“你这辈子都买不起这种车!”周润发虽然心里委屈,但他在心里已暗自发誓。在以后的时间里,他通过努力走向了成功。
对于我们班的一位同学来说,他的成功就是努力得来的。记得他刚进班的成绩是中等,甚至还有些偏下,几乎了老师眼中的“坏学生”。他也曾有过想放弃的念头,但是似乎有一种力量推动着他,每次考试一点点进步,再大的困难也阻挡不了他前进的脚步。从初露锋芒到现在的每次前十,谁都无法想象他付出了多少努力,因此他取得了成功。
成功只留给了那些努力的人,反之,不努力,成功会离我们越来越远。