我的祖国作文450字
我经常在小小的地球仪上寻找我们伟大的祖国-----中国。啊!我找到了!找到了!瞧,她挺立在亚洲的东部,像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方。
我又开始寻找中国的心脏。哎,找到了-----北京,全国人民向往的地方,就坐落在那颗红红的五角星上。多少次,我梦想着那美丽北京的故宫、美丽的天坛、风景秀丽的颐和园、威严的天安门和像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间的长城。
还有那“雄鸡”的大动脉------长江、黄河。长江和黄河,中华民族的摇篮,就像舞动的彩带,横跨10多个省、市、自治区。我仿佛看到了她们正在汹涌澎湃,一泻千里,用丰富的汁水,哺育着中华儿女,鼓舞他们坚持真理,勇于开拓,高歌猛进!我仿佛听到了那不息的涛声……
当然,我对祖国的热爱是少不了的。从小,妈妈就教我国歌,鼓励我热爱祖国。老师也教我要热爱自己的祖国,为自己的祖国争光!
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我又想起那中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》要放声的唱出来,唱出来!
等我长大以后,一定以最好的方式报效祖国。
啊!就让伟大的祖国为我骄傲、为我自豪吧!