疫情带给我的烦恼作文500字
盼望着,盼望着,寒假终于来了!放假的第一天,我就把作业做了大半。我紧赶慢赶,用了两天的时间就完成了寒假里所有的任务。我欣喜若狂,就等着出去玩儿了。
可是有一天,我从爸妈口中得知了一个坏消息——新型冠状病毒在全国蔓延开来,出门的愿望瞬间破灭了。我沉着脸,回到房间嚎啕大哭,谁劝我也没用。妈妈也许是觉得我可怜,就给我端来香喷喷的米粉肉哄我开心。眼泪是不再流了,可是烦恼依然存在。为什么会出现这么严重的疫情呢?我都没法出去玩耍了!
1月20日,爸爸去叔叔家确认去不去浙江。我那时仍旧无法接受这个事实,就独自坐在秋千上,荡啊荡,荡啊荡。直到爸爸凑到我身边,手里还拿着口罩和导航仪。我有些疑惑:“爸爸,你拿这些干什么呀?”“我们要回浙江过年啊!”我一听见这消息,便一下子把秋千荡得老高,然后敏捷地跳下秋千,蹦到爸爸的身上欢呼起来。因为疫情而产生的烦恼在这一刻似乎都消失了。
回浙江的前一天,妈妈已经收拾好了行李。可在吃晚饭时,我又被爸爸的话浇得透心凉——由于浙江已有上百例确诊患者,我出门的打算又泡汤了。听着电视机里放着的《凉凉》,我更是心灰意冷。撂下筷子,我独自跑回房间里抱头哭泣。出个门怎么这么艰难啊!好烦啊!
睡前,妈妈过来告诉我,因为疫情太严重,全国有很多医生和护士都去武汉支援了。他们连家都回不了,烦恼比我的更多。我恍然大悟,和这些白衣天使比起来,我的烦恼真的不值一提。以后,我要正确对待这些小烦恼了!