关于疫情的作文600字
《分一分 》
突如其来的新冠肺炎疫情,让猝不及防的人们陷入了恐慌,口罩和酒精这类防护用品分分钟卖完,成了极度稀缺的“宝贝”,跑遍了所有的药店,也不见它俩的身影。我们家也不例外,只能用着爸爸买的5个口罩和仅剩的50毫升酒精艰难支撑。没有“余粮”的日子,一次性口罩也只能反复消毒,重复使用,酒精用小瓶子装着,关键时刻喷洒一点,根本不敢多用。
就在我们捉襟见肘之时,吴叔叔雪中送炭,带来了一些口罩,我们一下子从“贫民”逆袭成为“土豪”,爸爸一个一个数着宝贝,妈妈激动得差点落泪,感叹道:“哎哟喂,突然感觉人生到达了巅峰!”可过了不久,刷完朋友圈的爸爸高兴不起来了,江姨妈仅有3个口罩,万叔叔也只剩最后2个,张老师家竟然一个口罩也没有!“没有口罩怎么出门啊……”爸爸不禁为他们担心起来。
爸爸对妈妈说了自己的想法,要分几个口罩给他们。一开始妈妈担心我们自己也不多,而且家里一共有五个人,这些口罩只能用几天,再分给别人的话……可爸爸却说:“我们省着点,总能挺得过去,过一段时间,物资供应一定会恢复。”最后家庭会议全票通过。江姨妈几个,万叔叔几个,张老师几个……分到最后,我们就只剩十几个了,一下又变成了“贫民”。
口罩的问题解决了,妈妈还是很慌,到朋友圈留了言,问哪里买得到酒精。小龙阿姨私信说送我们一瓶,清姨则是直接给爸爸打电话问有没有解决问题了。第二天,大家就给我们送来了两瓶矿泉水瓶装的医用酒精,贴上了精致的标签,芳芳姨妈还分给我们家几个韩国进口的KF94口罩……真是太温暖了!
有了大量的物资储备后,我们又把酒精分装在小瓶子里,把多余的送给有需要的叔叔阿姨,把口罩继续分给更需要的亲友。你一份,我一份,物资虽然在减少,但心里的温暖和力量却一直在不断增加。
爱出者爱返,福往者福来。我们14亿人守望相助,一定能够战胜疫情。