关于疫情的作文600字
疫情无情人有情
春节本应开开心心,合家欢乐。但今年大家谈“病毒”色变,宅在家中!
由武汉引发的新型冠状病毒肺炎无情地肆虐着,疯狂地向人们伸出了魔爪。武汉告急!全国各地先后派出医疗工作组驰援武汉。
疫情加重,更加疯狂地肆虐着,扩散范围越来越大,全国大部分地方都出现了新型冠状病毒肺炎感染者,我们仙居也有人被感染了。为了更好地防控疫情,县政府决定每个小区执行封闭管理,菜场、超市、商店均不准营业。
小区封闭后,人们的日常生活受到了影响,蔬菜也越来越少……不过,我家可不愁没蔬菜吃!我奶奶虽然年过六旬了,但还坚持干农活,在我家房子旁边的一块空地上种满了各种各样的蔬菜。奶奶虽然目不识丁,但十分善良且乐于助人。她估计邻居家都没有了菜,就对我们说:“过了这么长时间,左邻右舍应该都没有蔬菜吃了。反正我种的菜多,就先分点给他们吧。”
说干就干,奶奶戴上口罩,拿起锄头,带上篮子,急匆匆地走向菜地。过了好一会儿,奶奶提着篮子回来了,因为重,身子向一边斜着,一步一步慢慢地走着。手里的篮子也是从左边换到右边,又从右边换到左边。我看见她的额头布满了晶莹的汗珠。篮子里装着胡萝卜、青菜、包菜等。一跨入家门,奶奶便不顾劳累,连忙把菜装到袋子里,然后挨家挨户把菜送过去。为了减少接触,奶奶打通电话后,将菜放在各家门前,让左右邻居自己来提。奶奶的菜,对大家来说真可谓是及时雨,如雪中送炭。
奶奶这小小的举动,为别人带去了无尽的温暖。疫情无情,人有情,只要我们团结一心,就能战胜这一场没有硝烟的战争!