最美逆行者作文900字
2020年伊始,一个叫2019-n cov的新型冠状病毒的恶魔,在短时间内,让中国这只一直高昂着头的“大雄鸡”,全身都发起了高烧。病毒无情,人有情,就在大家都积极响应国家号召闭门宅家的时候,一大批最美逆行者不顾自身安危不得不离开了最最安全温暖的家:有离我们最近的社区工作人员、有保障我们生活物资的后勤人员、更有始终战斗在一线的医护人员……我的舅舅也是最美逆行者中的其中一员。
我的舅舅本是一名外科医生,但因疫情需要,他义无反顾地报名加入了我们区新冠病毒指定医院的120急救车随车医生队伍。面对妈妈的质疑时,他回答得云淡风轻:“姐,我当初就是从这部门出来的,我知道这个工作的辛苦和烦杂,尤其这个特殊时期,什么样的病人都可能接触到,但我不是正年轻么,力气大,抵抗力强,这是最适合我的部门了!”
果然一如妈妈所料,舅舅又主动请缨选择值大夜班。初二在家里吃了午饭,舅舅就匆匆赶往医院报到了,大概到晚饭时间,舅舅终于来电话了,给我们强调了疫情的严重性后,就拜托妈妈去帮已怀有身孕的舅妈收拾行李,然后送她回娘家去养胎,因为医院宿舍紧张,他拒绝了医院给他安排单独宿舍,下班后他就回自己家隔离,还警告我们今天过后直到疫情结束,无论什么原因我们都不能进他家了。我清楚得看到妈妈瞬间红了眼眶。
舅舅现在每天的出车次数都在十几二十次,实际工作时间每天都长达12小时,甚至更多,这也就意味这他每天至少12小时都穿着密不透风的防护服,呼吸困难。一次接到任务是一位住在22楼的高血糖老爷爷,已进入了昏迷状态,情况很不乐观,又遇到电梯故障,他们不敢有一丝犹豫的跑到了22楼,经过初步诊治后,等把老爷爷从22楼抬到救护车上后,他们防护服里那件唯一的秋衣已经被汗水浸得湿透,自己也应呼吸不畅差点昏厥。除了正常接治急救病人,他们还是肩负着送高热、疑似病人到指定医院治疗,送高危接触者到指定地点隔离,协助社区给居家隔离人员测量体温……在两趟任务中间的空隙他们也在争分夺秒却又得一丝不苟的做好自己和车子的消毒杀菌工作,不能因为他们耽误了时间,感染了病人。
我知道正是我们祖国有无数个像舅舅一样平凡,却如此勇敢和无畏的逆行者们,我们一定会战胜病毒,把中国疫情地图上的红色逐渐擦淡,直至恢复他原来的颜色,原来的高傲。最后祈祷我们的最美逆行者们都能健康平安地早日回家!