2020年的春节,注定让我永生难忘,因为今年的春节跟以往不一样,没有了走亲访族,没有了老街灯会,没有心仪已久的旅游,“宅”在家里是春节的“新风尚”,正如妈妈朋友圈中写得那样“待在家里,就是在为国家做贡献!”这一切,只因“新冠病毒”。
春节期间往日车水马龙的大街变得空荡荡的,偶尔只看见几个行色匆匆的志愿者和骑着电动车的外卖小哥,人人皆戴着口罩,成了这个春节的最新时尚,亲人隔着屏幕拜年,互道平安,在这个特殊的春节,没事不出门,注意防护不完全是客套话,更多的是真诚的祝愿。
在疫情期间,为了保证学生的安全,学校不准开学,但停课不停学,停课不停教,学校里有网络直播教学。在各大软件中,我在家便可以看到老师们亲切的面容,聆听老师们孜孜不倦的讲解。一个个老师成了主播。特别的暖心,科技发展如此飞猛。一场疫情的战争展开了。钟南山爷爷虽然84岁了,仍然亲自赴武汉指导抗击疫情,他因为劳累,靠在高铁椅背上,让所有中国人感动。更有无数最美逆行者的医护人员与病魔抗争,为了挽救病人,他们与死神进行着争秒的斗争,增加的确诊人数在7万上缓下了脚步,疫情极有可能被我们终结在四月末到来的春天。我们能做的事情就是乖乖地待在家里隔离,保护好自己。外面有无数医护人员正冒着生命危险在治疗和照顾病人。清洁工和志愿者在街道的各个角落消毒、清洁。我们水晶城小区保安叔叔、清洁奶奶、还有我们的闵校长在小区当志愿者,给我们消毒和买菜。众志成城,我们一定能消灭病毒。
这个寒冷的冬天,无数的温暖感动着我。我相信没有过不去的坎,没有一个春天不会来临的。我相信一定会打赢这场战争,在阳光下我们一定会重聚的。武汉加油!中国加油!