我的成长我做主作文600字
有一种说法很耐人寻味:世界上有两种东西,当你失掉它们后才会发现其价值,那就是青春和健康。
海伦凯勒是一个家喻户晓的人物,而她所经历的故事,也是人尽皆知。海伦凯勒在一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒时,眼睛已经瞎了,耳朵也聋了。由于失去听觉,不能矫正发音的错误,所以她说话也含糊不清。面对人生的重重打击,海伦凯勒没有一蹶不振,反而不断地向命运发起挑战,她每天练习发音,写字,同时坚持学习。日复一日,年复一年,在海伦凯勒的努力之下,那扇一直紧闭的人生大门终于向她敞开。《假如给我三天光明》《再塑生命》《冲出黑暗》等,就是她战胜命运,迎来新生的里程碑。
对于海伦凯勒,可以说她从小就在经历着人生的各种“风雨”,但是,阳光总在风雨后,海伦凯勒在经历了重重风雨的打击之后,终于迎来了自己的阳光。她不仅在布满荆棘的道路上开辟出了一条洒满阳光和希望的新道路,更是让自己的生命从此有了更大的意义。
如果说生活是一幕夜空,那么苦难就是镶嵌在夜空中的点点繁星;如果说生活是一片汪洋大海,那么苦难就是游弋在海中的鱼儿;如果说生活是一片辽阔的蓝天,那么苦难就是漂浮在空中的朵朵白云。生活总是习惯给我们无数的苦难来刁难我们,它使我们伤心,难过,但也同样教会了我们勇敢,坚强。当我们有足够的勇气站在逆风口向人生发起一次次挑战时,我们是最骄傲的人,同样也是最疯狂的人。海伦凯勒就是这样一个骄傲疯狂的人。
反观我自己,虽然正值大好的青春年华,但对自己却少了一份疯狂。依稀记得,一次期中考试过后,大部分同学的成绩都很不理想,包括我。但不同的是,很多同学自此像发了疯一般,疯狂地学习,迎难而上,而我却像失了魂,一点斗志都没有。结果期末考试后,许多同学都有了大幅度提升,而我却又落后了。
有一首歌唱得好“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢……”是啊,我们正值美好的青春,拥有充沛的精力和无限的活力,即使会遭受风吹雨打,也仍能在逆境中野蛮生长。
我的成长我做主,不期望能轰轰烈烈,只希望能青春无悔!