分享与付出也是一种幸福作文300字
我要的幸福不是无数的财富,也不是受人瞩目的地位,而是为人着想,为别人付出,这就是我要得到幸福。
我听说过一件事,有一个小男孩哭着不让妈妈生弟弟或妹妹,原因十分简单,就是怕弟弟妹妹把妈妈对他的爱抢走了,有好东西时又得和他们分。我心想:与别人分享明明是一件开心的事,为什么一定要把自己看得这么重呢?明明只要我们多为别人考虑一点,遇事多站在别人的角度想一想,把自己看得轻一点,这样事情的结果会截然不同。有一句话说得好:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天……
当我们捐出自己心爱的零花钱给山区的小朋友时,扶起一位摔倒在地的同学时,借给同学一支小小的铅笔时,我也会感到无比的幸福。
幸福是什么?有人说幸福是家人身体健康,有人说幸福是没有烦恼。我认为分享与付出也是一种幸福,能给身边的人带来幸福、快乐,这就是我要的幸福。