爱的港湾作文1500字
家,是存在于社会的最小自然单位;是每个人疲惫时休息的港湾;是快乐时分享幸福的花园。我的家虽然不大,只有爸爸﹑妈妈﹑姐姐和可爱的我,但是我们四口人相亲相爱,时刻可以感受到家的温馨。
父亲的手
期中考试成绩公布了,同桌喜不自禁﹑笑靥如花,而我,悄悄低头看了看自己惨不忍睹的分数,心里禁不住懊恼万分。晚上放学回家,我径直回到自己的卧室,鞋也没有脱,就重重的躺在床上,茫然的盯着天花板发呆,心里暗自揣摩,“就这点分,一会该怎么向爸爸妈妈交代?”既为自己的成绩烦恼,更为疫情期间,不听父母的话,不好好学习后悔不已。想起父母平时对自己的关心,泪水模糊了双眼。
不知道过了多久,我正缀泣不止时,忽然一只粗糙但温暖的大手,轻轻地抚摸着我的额头,又为我拭去泪珠,然后问:“是哪里不舒服?”我不好意思的摇了摇头,指着床头柜上的试卷,轻声说,“喏”。
爸爸扭过头看了看,恍然大悟似的,说:“嘉奥,任何人都没有随随便便的成功。疫情期间,你控制不了自己,总是在上网课的时候偷偷玩游戏,耽误了学习,影响了这次考试的成绩。但是,···”爸爸停了一下,又略微提高声音,大声说道:“爸爸更希望看到的是,你以后要珍惜时间,振奋精神,努力学习。而不是一味沉浸在这次的失败中,颓丧沉沦。”
听了爸爸的话,我仿佛醍醐灌顶,从床上一跃而起,坚定地对爸爸说:“我以后一定要好好学习。下次考试,我要打个翻身仗。”
爸爸听了,用他那有力的大手捶了我一下,高兴的说:“好样的,乖儿子。走,咱们吃饭去。”
妈妈的雨衣
“五月的天,就像孩子的脸,说变就变”,这话一点也不错。我一边搓着手,一边在心里暗自嘀咕着。吃过午饭,天空还是艳阳高照;这会要放学了,忽然狂风大作,一大块乌云随风而来,霎时暴雨如注。放学了,我焦急的站在学校大门口,正不知道该怎么办时,忽然看见雨幕中,一个熟悉的身影,骑着一辆白色的电动车慢慢地向我驶来,
“妈妈”,我情不自禁的大喊一声。是妈妈!虽然狂风打乱了她的头发,暴雨淋湿了她的衣裳,但是,我还是认出来就是我的妈妈。
妈妈赶到我身边,来不及擦一下自己满脸的雨水,就拿出雨衣,要给我穿上。
“妈···”,我拉长声音,责备地说道:“这么大的雨,你还要来,淋坏怎么办 ?”
“妈妈担心你放学冒雨回家,这不,就骑车来接你。再说,这点雨,妈妈扛得住。”妈妈故意满不在乎的解释着,
而我,已经是热泪盈眶,哽咽着说不出话。
姐姐的背
一个冬天的晚上,我忽然发烧了,体温计显示竟然有39度。爸爸妈妈在厂里加班,家里只有我和姐姐。焦急万分的姐姐不停地给爸爸打电话,可是电话一次又一次的提示:“你拨打的电话已关机,你拨打的电话······”
“估计是手机没有电,自动关机了。”我有气无力的揣测道,望着急的团团转的姐姐,我故作坚强的说道;“等明天爸爸回来再说吧。就一晚上,我挺得住”。
“不”,姐姐考虑了一会,又咬了咬嘴唇,坚定地说:“我背你去诊所。”
“你?”我怀疑的摇摇头,说:“你行吗?”因为姐姐只比我大三岁,并且还比较瘦弱。
“就这样,我背你。”说完,姐姐毫不犹豫的扶我起来,先给我穿好衣服,然后蹲下身子,让我趴在她的背上,紧接着,她咬了咬牙,用力站了起来,开始蹒跚着向诊所走去。
就这样,借着路灯微弱的光芒,姐姐一步三晃的,终于把我背到诊所。医生一边忙着给我诊断,一边赞不绝口的夸奖姐姐懂事。
生活在这样一个家庭,我时刻沐浴着亲人的温暖。我想说:爸爸﹑妈妈﹑姐姐,谢谢你们给予我的关心,我一定会把这份感情牢记在心,等我长大了,一定会回报你们。