风“呼呼”地吹着,乌云在天空中漂浮,不时还能听到几声雷声。 风吹得更猛了,小草变得直不起腰,伏在了地上花儿则更加脆弱,不少花已经折了,再看看蚂蚁他们早已搬到了高处。
过不多久,雨点便落了下来,小雨点是那样顽皮,他们在玻璃上滑滑梯,把荷叶当成蹦蹦床,在上面蹦来蹦去玩得不亦乐乎,还有些在地上兴高采烈地打滚,天上的雨点看着地上的雨点是那么无拘无束,便耐不住性子,争先恐后地跳了下来…… 雨下得越来越大,地面上也越来越热闹,过了好一会雨才开始变小,淅淅沥沥的落了下来,你瞧有的落在树叶上耀眼得如同蚌中明珠,有的落在屋檐上滴答滴答的向下滴着好听极了,再看看大自然里的植物,它们全都吸足雨水,纷纷挺直了腰板,精神十足。
就在这时雨停了,我抬头望向天空,太阳已经出来了,照耀着大地天的那一边,一道彩虹出现在人们眼前,十分美丽,它的颜色多种多样,炽如火皇如今绿色茶,清如江水,让人陶醉其中,不由得赞叹她的美丽,被她那亮丽的颜色所折服。
我忽然想起一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹?是啊,不经历风雨怎么能见彩虹,我们只有经历人生中的风风雨雨,各种磨难才能取得成功,只有勇敢的拨开云雾才能得到属于自己的彩虹。