当我们游完阿尔山时,天已经暗了,乌云如滚滚江水般涌来。眼看快要下雨了,我们匆匆找了一家小饭店,歇了下来。
上天也真是眷顾我们啊!我们刚歇下脚,暴风雨就来了。顿时外面狂风大作,豆点的雨珠落了下来。正好,我和妹妹要去车里拿外套。我们俩刚出门,冰凉的雨珠落在我俩身上,哇,冷到要命!于是,我俩就战战兢兢的跑了回来。雨势越来越大。那一颗颗雨神精雕细琢的珠子趁乱跳进了门口的烧烤摊里。雨珠噼噼啪啪地打在屋檐上,仿佛有一万个爆竹在头顶炸开。
雷雨说来就来,说走便走。不过,他可能担心吓坏我们吧,竟在门前置了一道彩虹。这可是我有生之年看到的第一个彩虹。七种颜色交织在一起,就是彩虹。朦胧的雾好像她的面纱,让我感受到了一种虚无的美。彩虹可真是大自然的艺术品。咦?那艺术品的身上好像还有水珠在滴着。在太阳的照耀下,一闪、一闪……