雨后彩虹作文300字
午后,我和弟弟出门遛弯。太阳公公高高地悬挂在空中,晒得大地火热火热。突然,天空发生了翻天覆地的变化。我抬头一看,乌云密布,湛蓝色的天空瞬间换上了灰色的大衣。
没过一会儿,就下起了一场大雨。一会狂风呼啸,一会儿电闪雷鸣,我们吓得赶紧躲在屋檐下。雨水就像断了线的珍珠,哗啦啦,哗啦啦……咦,刚刚躲起来的太阳公公又出现了,金灿灿的阳光重新洒在地面上,风儿带着微笑吹过我的脸庞。
此时,天空出现了一道美丽的彩虹桥,高高地悬挂在天边。我真喜欢眼前的一切,更喜欢这雨后的彩虹。弟弟也喜欢,瞧,他一边踩着水花,一边叫着:“哥哥,七彩桥!”