赠你一份手心的温暖作文500字
园丁为花草服务,环卫工人为大路服务,路灯为行人服务雷锋则为人民服务。
园丁是受指示为花草服务的,环卫工人是受指示为大路服务的,路灯是受指示是为行人服务的,而雷锋却是发自内心的那份温暖。
在漫漫人生路上,能有几次温暖会淌入你的心灵,笼罩你的内心,甚至为你甘愿赴死?
在犹豫沉闷的时候,能有几个人会帮你放松心情,以行动去帮助你?
在茫茫人海中一起寻觅,终于,我知道了答案,他是情愿为任何人服务的人——雷锋
在如今这场突如其来的疫情中,任何人都受到了沉重的打击,亲人,朋友……至今都离你远去,大家还记得那个视频吗?那天天上飘飞着雪花,湖北的城市里异常沉郁,路上空无一人,这时,以一个监控的角度看到,路上走来了一个青年和少年。两人走着走着,看到附近的垃圾箱旁,一位白发苍苍的老人穿着环卫工作服,正在倒垃圾。仔细看,他连口罩都没有戴,与此同时,这位少年不怕感染,冒着生命危险,这时,他的一举一动感动了我:他抽出了一包口罩递给了环卫工人,环卫工人十分感激地接下口罩,用他那一双粗糙的双手。
是啊,如果这世上没有人愿意为你服务,甚至情愿为你甘愿赴死的人,那么活着还有什么意义?
感谢那一抹橙,感谢愿为我们服务的人,感谢那一份手心的热度,手心的温暖!