最美逆行者500字作文
原本应该是普天同庆,热闹非凡的春节,却被一场来势凶凶的新型冠状肺炎病毒无情地打破。在这场没有硝烟的战争中,全国人民众志成城,抗击疫情。谱写了一首感人肺腑的英雄赞歌。
我们每天通过网络都能看到一群群白衣逆行英雄,他们为了千千万万家庭的安康,放弃了休息、放弃与家人团聚。一封封请战书,一个个红手印,他们将生死置之度外,义无反顾奔赴疫情最严重的武汉。他们每天穿着厚厚的防护服让人汗流浃背,护目镜把脸部压得伤痕累累,消毒水使双手红肿破裂……这一幕幕让人泪目,心里久久不能平静。
“没有特殊情况,不要去武汉”这就逆行者中年龄最长钟南山爷爷给大家的建议。然而84岁高龄的他冒着被感染的风险,再次挺身而出,只身从广州逆行至武汉。当天的航班已经买不到机票,他挤上傍晚5点开往武汉的高铁,由于春运乘客较多,钟爷爷被安排到餐车一角。尽管已疲惫不堪,但是为了祖国,为了人民,他把一切疲惫抛之脑后,刚刚落座就开始研究文件。实在太累了才闭上疲惫的双眼靠在椅子上稍稍休息。到了武汉开完会后,他又马不停蹄地赶往收治患者最多的武汉金银潭医院。耄耋之年仍扛起重任,犹如巨人补天,竭尽全力挽救疫情中的武汉人民。
哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。疫情能在短短两个月内得到控制,是因为背后有千千万万的逆行者,是他们舍小家,为大家,为我们撑起一片天,他们是这个时代的偶像,是我们民族的英雄,是最美的逆行者。